Panzerotti salame e ricotta con sfoglia

PANZEROTTI SALAME E RICOTTA con sfoglia, ricetta sfiziosa, antipasto per le feste o finger food sfiziosi e golosi, ottimi da gustare uno dietro l’altro.

Buonissimi i panzerotti salame e ricotta con provola, sono perfetti da gustare in qualunque momento, uno tira l’altro, un’idea con la pasta sfoglia da fare in 10 minuti.

La ricetta dei panzerotti salame e ricotta è molto semplice, si stende la sfoglia, si ritaglia e si farcisce, sono golosissimi e piacciono a tutti, grandi e piccoli magari per i bambini potete utilizzare il prosciutto cotto.

Ovviamente potete farcirli come preferite, prosciutto, zucchine, mortadella, melanzane o peperoni, ottimi anche i funghi, oppure fritti ripieni di formaggio, ancora più golosi, perfetti con quello che avete in frigo o che più vi piace.

Ma se non vi piace la versione salata potete prepararli dolci con la nutella, con marmellata oppure con la crema pasticcera o gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti salame e ricotta!

Panzerotti salame e ricotta con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 6 fettesalame
  • 30 gricotta
  • 60 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi stendila sul piano di lavoro e ritagliala con una formina da 10 cm.

  2. Farcisci con una fettina di salame, pezzi di scamorza e ricotta poi ripiega a metà e sigilla i bordi.

  3. Sistema i panzerotti sulla leccarda del forno rivestita dalla carta inforna e cuoci nel forno caldo a 200° e cuoci per 1-15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.