PANZEROTTI SALAME E RICOTTA con sfoglia, ricetta sfiziosa, antipasto per le feste o finger food sfiziosi e golosi, ottimi da gustare uno dietro l’altro.
Buonissimi i panzerotti salame e ricotta con provola, sono perfetti da gustare in qualunque momento, uno tira l’altro, un’idea con la pasta sfoglia da fare in 10 minuti.
La ricetta dei panzerotti salame e ricotta è molto semplice, si stende la sfoglia, si ritaglia e si farcisce, sono golosissimi e piacciono a tutti, grandi e piccoli magari per i bambini potete utilizzare il prosciutto cotto.
Ovviamente potete farcirli come preferite, prosciutto, zucchine, mortadella, melanzane o peperoni, ottimi anche i funghi, oppure fritti ripieni di formaggio, ancora più golosi, perfetti con quello che avete in frigo o che più vi piace.
Ma se non vi piace la versione salata potete prepararli dolci con la nutella, con marmellata oppure con la crema pasticcera o gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti salame e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 6 fettesalame
- 30 gricotta
- 60 gprovola affumicata
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi stendila sul piano di lavoro e ritagliala con una formina da 10 cm.
Farcisci con una fettina di salame, pezzi di scamorza e ricotta poi ripiega a metà e sigilla i bordi.
Sistema i panzerotti sulla leccarda del forno rivestita dalla carta inforna e cuoci nel forno caldo a 200° e cuoci per 1-15 minuti.
Bon appétit
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