Tiramisù all’arancia e gocce di cioccolato

TIRAMISù ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, dolce al cucchiaio facile e veloce, dolce goloso da fare in poco tempo, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.

Semplice e goloso il tiramisù all’arancia con gocce di cioccolato, un dolce autunnale davvero delizioso con crema al mascarpone, panna e succo d’arancia con biscotti pavesini.

La ricetta per preparare il tiramisù all’arancia e gocce di cioccolato è molto semplice, si prepara con una semplice frusta elettrica, si bagnano i biscotti nel latte come tutti i tiramisù e si prepara con i pavesini a strati.

Se non vi piace l’arancia basta eliminarla o sostituirla con un altro ingredienti come per esempio il limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù all’arancia e gocce di cioccolato!

Tiramisù all'arancia e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15pavesini
  • 400 gmascarpone
  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gzucchero
  • 20 mlsucco d’arancia
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 1uovo

Preparazione

  1. Versa la panna con il mascarpone nella ciotola del robot e lavora con le fuste elettriche.

  2. Lavora il tuorlo con il restante zucchero e monta l’albume con un pizzico di sale poi uniscili e aggiungili alla panna.

  3. Trita la scorza d’arancia con un cucchiaio di zucchero e uniscilo alla panna, aggiungi anche il succo e le gocce di cioccolato e lavora ancora.

  4. Bagna 5 pavesini o più e sistemali in una pirofila di 20 cm x 7 cm circa e fai un primo strato di crema.

  5. Ripeti alternando crema e biscotti, decora con gocce di cioccolato e fettine d’arancia, metti in frigo per almeno 30 minuti.

    Bon appétit

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