TIRAMISù ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, dolce al cucchiaio facile e veloce, dolce goloso da fare in poco tempo, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.
Semplice e goloso il tiramisù all’arancia con gocce di cioccolato, un dolce autunnale davvero delizioso con crema al mascarpone, panna e succo d’arancia con biscotti pavesini.
La ricetta per preparare il tiramisù all’arancia e gocce di cioccolato è molto semplice, si prepara con una semplice frusta elettrica, si bagnano i biscotti nel latte come tutti i tiramisù e si prepara con i pavesini a strati.
Se non vi piace l’arancia basta eliminarla o sostituirla con un altro ingredienti come per esempio il limone.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù all’arancia e gocce di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15pavesini
- 400 gmascarpone
- 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 50 gzucchero
- 20 mlsucco d’arancia
- 30 ggocce di cioccolato
- 1uovo
Preparazione
Versa la panna con il mascarpone nella ciotola del robot e lavora con le fuste elettriche.
Lavora il tuorlo con il restante zucchero e monta l’albume con un pizzico di sale poi uniscili e aggiungili alla panna.
Trita la scorza d’arancia con un cucchiaio di zucchero e uniscilo alla panna, aggiungi anche il succo e le gocce di cioccolato e lavora ancora.
Bagna 5 pavesini o più e sistemali in una pirofila di 20 cm x 7 cm circa e fai un primo strato di crema.
Ripeti alternando crema e biscotti, decora con gocce di cioccolato e fettine d’arancia, metti in frigo per almeno 30 minuti.
Bon appétit
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