Panzerotti alle amarene ricetta biscotti

Panzerotti alle amarene ricetta biscotti ripieni semplici e golosi per colazione o merenda da fare in poco tempo con le amarene sciroppate.

Panzerotti alle amarene ricetta biscotti

Deliziosi questi panzerotti alle amarene, una ricetta biscotti ripieni di marmellata e amarene con pasta frolla al limone che piacciono tanto ai grandi, forse anche  a qualche bambino.

La ricetta dei panzerotti alle amarene è davvero facile, non ha bisogno di molte spiegazioni, una frolla profumata a limone che racchiude frutta e marmellata, se vi piacciono le amarene provateli.

Un biscotti tipico campano, ho trovato per caso questi biscotti in un negozio dove solitamente al rientro dalle vacanze ci fermiamo per comprare la mozzarella e ho pensato subito di rifarli.

Purtroppo alle amarene non piacciono alla piccola di casa, io invece li adoro, quindi per quello che mi riguarda non sono buonissimi, ma di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti alle amarene!

Panzerotti alle amarene ricetta biscotti ripieni facili vickyart arte in cucina Panzerotti alle amarene ricetta biscotti ripieni facili vickyart arte in cucina

Panzerotti alle amarene ricetta biscotti

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1 limone piccolo
  • 110 g di margarina, io burro
  • marmellata di amarene o mirtilli, frutti rossi, senza zucchero per me
  • amarene sciroppate

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla.
  2. Versate quindi nel robot la farina, il succo di limone, il lievito, lo zucchero e il burro.
  3. Lavorate poi velocemente il composto e mettetelo in frigo 30 minuti, meglio se tutta la notte.
  4. Trascorso poi il tempo prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
  5. Ritagliatelo quindi con una formina circolate piuttosto grande o con un bicchiere.
  6. Farcite poi una metà del disco con la marmellata e un’amarena.
  7. Richiudete quindi a metà, tipo una mezzaluna e sigillate i bordi con una forchetta.
  8. Sistemate poi i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
  9. Sfornate e infine spolverate di zucchero a velo.
  10. Bon appétit

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