Paella andalusa mista ricetta originale spagnola, primo di riso con carne e pesce, ottimo a pranzo o cena, semplice e saporito.
Buonissima la paella andalusa mista di carne e pesce, la ricetta originale spagnola da leccarsi i baffi, un misto di carne e pesce mai mangiata in vita mia.
La ricetta spagnola originale della paella che vi presento è stata preparata da Roland, andaluso, eravamo in tanti a cena ed è stata apprezzata da tutti, deliziosa al punto giusto.
Come ha spiegato Roland la paella viene preparata dagli uomini e ogni famiglia ha personalizzato la ricetta base a seconda dei propri gusti.
Partendo dalla ricetta originale base quindi potete aggiungere altre verdure, eliminare il pesce o utilizzare carne di maiale per esempio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la paella andalusa mista, ricetta originale spagnola!

- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso (o Arborio)
- 250 gPesce di mare (calamari, gamberetti, cozze)
- 250 gcarne bovina (pancetta magra e pollo)
- 3 spicchiAglio
- 1Passata di pomodoro
- 500 gverdure miste surgelate (fagiolini, peperoni)
- q.b.Zafferano (facoltativo)
Preparazione
Tagliate quindi i peperoni a pezzetti e pulite i fagiolini.
Pulite i calamari e tagliateli ad anello, per i gamberetti se utilizzate quelli freschi eliminando il carapace e l’intestino, tenete da parte.
Pulite le cozze e cuocetele. Tagliate poi la pancetta e il pollo a pezzi.
Oliate quindi la padella con abbondante olio, aggiungete prima i pezzi di pollo e la pancetta magra e fate rosolare per bene.
Quando la carne si presenta bella dorata aggiungete le verdure, l’aglio, i calamari, i gamberetti, abbondante zafferano e la salsa di pomodoro.
Mescolate per bene partendo dai bordi e aggiungete acqua che sarà il doppio del riso, quindi più o meno un litro.
Salate ovviamente e continuate finché l’acqua non si asciuga e i chicchi restano separati tra loro.
In ultimo aggiungete le cozze e servite. bon appétit
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Paella andalusa mista ricetta originale spagnola, ottimo primo piatto per pranzo o cena, perfetta per restare leggeri con gusto, con pollo e pancetta, calamari e gamberetti.
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