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Paella andalusa mista ricetta originale spagnola

Paella andalusa mista ricetta originale spagnola, primo di riso con carne e pesce, ottimo a pranzo o cena, semplice e saporito.

Buonissima la paella andalusa mista di carne e pesce, la ricetta originale spagnola da leccarsi i baffi, un misto di carne e pesce mai mangiata in vita mia,

La ricetta spagnola originale della paella che vi presento è stata preparata da Roland, andaluso, eravamo in tanti a cena ed è stata apprezzata da tutti, deliziosa al punto giusto.

Come ha spiegato Roland la paella viene preparata dagli uomini e ogni famiglia ha personalizzato la ricetta base a seconda dei propri gusti.

Partendo dalla ricetta originale base quindi potete aggiungere altre verdure, eliminare il pesce o utilizzare carne di maiale per esempio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la paella andalusa mista, ricetta originale spagnola!

Paella andalusa mista ricetta originale spagnola vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    5
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Bomba (o Arborio) 500 g
  • Pesce di mare (calamari, gamberetti, cozze) 250 g
  • carne (pancetta magra e pollo) 250 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Passata di pomodoro 1/2
  • verdure (fagiolini, peperoni) 500 g
  • Zafferano (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate quindi i peperoni a pezzetti e pulite i fagiolini.

  2. Pulite i calamari e tagliateli ad anello, per i gamberetti se utilizzate quelli freschi eliminando il carapace e l’intestino, tenete da parte.

  3. Pulite le cozze e cuocetele. Tagliate poi la pancetta e il pollo a pezzi.

  4. Oliate quindi la padella con abbondante olio, aggiungete prima i pezzi di pollo e la pancetta magra e fate rosolare per bene.

  5. Quando la carne si presenta bella dorata aggiungete le verdure, l’aglio, i calamari, i gamberetti, abbondante zafferano e la salsa di pomodoro.

  6. Mescolate per bene partendo dai bordi e aggiungete acqua che sarà il doppio del riso, quindi più o meno un litro.

  7. Salate ovviamente e continuate finché l’acqua non si asciuga e i chicchi restano separati tra loro.

  8. In ultimo aggiungete le cozze e servite.

    bon appétit

  9. Paella andalusa mista ricetta originale spagnola vickyart arte in cucina

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Paella andalusa mista ricetta originale spagnola, ottimo primo piatto per pranzo o cena, perfetta per restare leggeri con gusto, con pollo e pancetta, calamari e gamberetti.

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