Palle di Natale dolci al tiramisù

PALLE di NATALE dolci al TIRAMISù con cioccolato MONOPORZIONE, ricoperte di cioccolato fondente, dolci monoporzione semplici e golosi perfetti per le prossime feste di Natale.

Semplicissime, morbide e golose le palle di Natale dolci con una semplicissima crema al tiramisù senza uova, ricoperte di cioccolato fondente piaceranno di sicuro ai vostri ospiti.

La ricetta delle palle di Natale dolci è molto semplice ovviamente dovete munirvi di uno stampo a semisfere, l’impasto base è senza burro, olio e senza lievito.

Sono dei dolcetti monoporzione belli da vedere oltre che buoni, farete una bella figura a Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le palle di Natale dolci al tiramisù!

Palle di Natale dolci al tiramisù e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gFarina 00
  • 60 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 100 gcioccolato fondente
  • 30 mlLatte
  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaicaffè
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Versa le uova con lo zucchero e la cannella nella ciotola del robot e lavora alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unisce la farina setacciata un po’ alla volta lavorando con una spatola a mano per non smontare tutto.

  3. Versa il composto in uno stampo a semisfere e cuoci nel forno caldo a 180° per 7-8 minuti.

  4. Fai intiepidire ed estrai i dolci.

  5. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte.

  6. Versa il mascarpone con 2 cucchiai di caffè liquido e lo zucchero in un boccale alto e lavora con il minipiner per ottenere un composto cremoso.

  7. Crea un foro sotto le semisfere e farcisci con la crema al caffè, mettila anche sulla superficie liscia e fai aderire le semisfere per ottenere una palla.

  8. Metti le palle su una gratelle e ricoprile con il cioccolato, decora con della granella di frutta secca a piacere e lascia solidificare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Palle di Natale dolci al tiramisù, ricoperte di cioccolato fondente, dolci monoporzione semplici.

Ovviamente potete farcirli con qualsiasi crema QUI altre idee e potete ricoprirli di zucchero a velo o glassa bianca.

Il testo contiene messaggi pubblicitari.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Crostata senza burro alle mele

Girelle con speck robiola e patate

Focaccine gusto pizza veloci impasto al latte

Stella di pan brioche alla nutella

Frittelle veloci salate con spinaci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.