Crea sito

Financier salato rustico per antipasto veloce

FINANCIER salato rustico per antipasto veloce e facile con salumi misti e formaggio, idea semplice e sfiziosa perfetta per le feste natalizie e non solo.

Buonissimo, un’idea sfiziosa e golosa da fare in pochi minuti, senza lievitazione, il financier salato rustico è un plumcake ottimo tagliato a fette e servito come antipasto.

La ricetta del financier salato rustico è molto semplice, si realizza a mano senza un robot, si mescolano gli ingredienti con una frusta e si versa nello stampo da plumcake.

Perfetto come antipasto o piatto unico per la cena o da servire in occasione di feste, si può preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il financier salato rustico per antipasto veloce!

Financier salato rustico per antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 270 gFarina 0
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 160 mlAcqua
  • 150 gsalumi misti
  • 200 gFiordilatte
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato uno stampo per Rehrücken e Ciabatta molto decorativo che ti permette di porzionare dolci o salati grazie alle scanalature, lo trovi QUI ad prezzo esiguo.
  • 1 Stampo da Plumcake CHG 3361-46 Stampo per Rehrücken e Ciabatta

Preparazione

  1. Metti le uova con l’acqua e l’olio in una ciotola e lavora con le fruste a mano.

  2. Unisci la farina e mescola, aggiungi i salumi misti tagliati a cubetti e mescola sempre.

  3. Taglia il fiordilatte o la mozzarella a mezzi e aggiungili al composto.

  4. Imburra e spolvera di pane grattugiato lo stampo e versa il composto.

  5. Aggiungi pane grattugiato e olia, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti circa.

  6. Fai sempre la prova stecchino.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Financier salato rustico per antipasto veloce e facile con salumi misti e formaggio, idea semplice e sfiziosa senza lievitazione.

Potete farcire il rustico con i salumi e i formaggi che preferite.

L’articolo contiene messaggi promozionali.

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

TI POTREBEBRO INTERESSARE:

Crostata natalizia con crema e frutta secca

Viennetta al cioccolato e caffeSi apre in una nuova scheda del browser)

Polpettone in tegame farcito veloce

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.