Nocciolotti con nutella biscotti alle nocciole

Nocciolotti con nutella, biscotti alle nocciole ripieni, ricetta semplice e veloce, ottimi da merenda, buoni anche a colazione.


Buonissimi i nocciolotti con nutella, sono dei biscotti alle nocciole ripieni di nutella, si preparano senza robot, morbidi e golosi, con un ripieno super che ovviamente potete evitare o cambiare a vostro piacimento.


La ricetta dei nocciolotti con nutella è molto facile, potete anche utilizzare il robot se preferite, ma basta un cucchiaio e pochi minuti, sono buonissimi, uno tira l’altro, inutile dire che piacciono a grandi e bambini.


Seguitemi in cucina oggi ci sono i nutellotti con nutella, biscotti con nocciole tritate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 90 gNocciole
  • 1Uova
  • 160 gNutella

Preparazione

  1. Tritate le nocciole a farina con un mixer, tenete da parte 12-15 nocciole che serviranno per decorare i biscotti finali.

  2. Versate la farina di nocciole in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate per bene, unite la nutella e mescolate con un cucchiaio.

  3. a questo punto unite la farina un po’ alla volta, dovrete ottenere un composto morbido ma lavorabile, dovete poter realizzare delle palline, se serve aggiungetene altra.

  4. L’impasto resta comunque morbido e non sodo, non è una pasta frolla.

  5. Formate delle palline, schiacciate sul palmo della mano e farcite con un cucchiaino scarso di nutella, richiudete per bene, date la forma alla pallina facendola rotolare tra le mani.

  6. Sistemateli sulla placca del forno rivestita da carta forno, schiacciateli leggermente e decorate con una nocciola al centro, infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

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Nocciolotti con nutella e ripieni di nutella, sono dei biscotti golosissimi, potete sostituire la nutella con cioccolato fuso se preferite, saranno meno calorici.

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