Bocconcini di pollo con zucca e olive in padella, ricetta facile e veloce, secondo saporito con verdure di stagione arricchito da capperi e olive nere, semplice e buono.
Bocconcini di pollo con zucca e olive in padella
Un piatto da fare in poco tempo, i bocconcini di pollo con zucca e olive sono davvero deliziosi, cremosi, un secondo perfetto sia a pranzo che cena in poco tempo,.
Se adorate la zucca dovete provare.
La ricetta dei bocconcini di pollo con zucca e olive è molto semplice, sono cremosissimi, non ho utilizzato burro o panna, il piatto resta piacevole, leggermente dolciastro.
Il sapore dolce è smorzato dalle olive e dai capperi, abbinamento perfetto, ovviamente deve piacervi la zucca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di pollo con zucca!
Bocconcini di pollo con zucca e olive in padella
Ingredienti:
- 300 g di bocconcini di pollo
- 200 g di zucca
- 1/2 scalogno
- q.b. prezzemolo
- q.b. farina tipo 0 o di riso per celiaci
- 30 g di olive
- pepe facoltavico
- una manciata di capperi
Procedimento:
- Pulite quindi la zucca eliminando la buccia, i filamenti e i semi.
- Pesate poi 200 grammi di polpa, anche più se preferite e tagliatela a cubetti non troppo grandi.
- Rosolate poi mezzo scalogno, unite quindi la zucca e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa con un coperchio sopra, aggiungete un po’ di acqua o vino bianco se preferite.
- Appena la zucca si è ammorbidita aggiungete le olive e i capperi.
- Poi infarinate i bocconcini di pollo e sistemateli nella padella.
- Continuate quindi la cottura a fiamma bassa, sempre con il coperchio chiuso.
- Aggiungete poi acqua di tanto in tanto, oppure se ce l’avete va benissimo del brodo vegetale o di carne.
- Servite caldo o tiepido.
- Bon appétit
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mamma mia è fantastico!!!!!