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Bocconcini di pollo con zucca e olive in padella

Bocconcini di pollo con zucca e olive in padella, ricetta facile e veloce, secondo saporito con verdure di stagione arricchito da capperi e olive nere, semplice e buono.

Bocconcini di pollo con zucca e olive in padella

Un piatto da fare in poco tempo, i bocconcini di pollo con zucca e olive sono davvero deliziosi, cremosi, un secondo perfetto sia a pranzo che cena in poco tempo,.

Se adorate la zucca dovete provare.

La ricetta dei bocconcini di pollo con zucca e olive è molto semplice, sono cremosissimi, non ho utilizzato burro o panna, il piatto resta piacevole, leggermente dolciastro.

Il sapore dolce è smorzato dalle olive e dai capperi, abbinamento perfetto, ovviamente deve piacervi la zucca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bocconcini di pollo con zucca!

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Bocconcini di pollo con zucca e olive in padella

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Ingredienti:

  • 300 g di bocconcini di pollo
  • 200 g di zucca
  • 1/2 scalogno
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. farina tipo 0 o di riso per celiaci
  • 30 g di olive
  • pepe facoltavico
  • una manciata di capperi

Procedimento:

  1. Pulite quindi la zucca eliminando la buccia, i filamenti e i semi.
  2. Pesate poi 200 grammi di polpa, anche più se preferite e tagliatela a cubetti non troppo grandi.
  3. Rosolate poi mezzo scalogno, unite quindi la zucca e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa con un coperchio sopra, aggiungete un po’ di acqua o vino bianco se preferite.
  4. Appena la zucca si è ammorbidita aggiungete le olive e i capperi.
  5. Poi infarinate i bocconcini di pollo e sistemateli nella padella.
  6. Continuate quindi la cottura a fiamma bassa, sempre con il coperchio chiuso.
  7. Aggiungete poi acqua di tanto in tanto, oppure se ce l’avete va benissimo del brodo vegetale o di carne.
  8. Servite caldo o tiepido.
  9. Bon appétit

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