Triglie alla livornese, ricetta toscana con pesce, facile, veloce, secondo saporito per pranzo o cena, perfette per un menu a base di pesce, piatto semplice e gustoso.
Buonissime le triglie alla livornese, un piatto leggero tipico della cucina toscana, il nome ci fa capire subito che è una ricetta tipica di Livorno, città vicino al mare, in cui il pesce non può mancare sulle tavole.
La ricetta delle triglie alla livornese è molto semplice, i pesci vengono puliti e cotti con polpa di pomodoro, olio e aglio, in tegame sul fornello, ci vuole davvero poco una volta puliti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le triglie alla livornese!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Triglie
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100 g Pomodori pelati
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulite i pesci eliminando le squame e le interiora, tagliate sotto alla pancia per pulire.
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In un’ampia padella o un tegame mettete olio, aglio e i pomodori, lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma media, se serve aggiungete un po’ di acqua.
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Aggiungete i pesci e proseguite la cottura per una quindicina di minuti a fiamma media, aggiungete acqua se vedete che il sugo si asciuga.
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Le ricette a base di pesce necessitano di una quantità di olio maggiore per essere più saporite.
Bon appétit