Triglie alla livornese ricetta toscana con pesce facile

Triglie alla livornese, ricetta toscana con pesce, facile, veloce, secondo saporito per pranzo o cena, perfette per un menu a base di pesce, piatto semplice e gustoso.

Buonissime le triglie alla livornese, un piatto leggero tipico della cucina toscana, il nome ci fa capire subito che è una ricetta tipica di Livorno, città vicino al mare, in cui il pesce non può mancare sulle tavole.

La ricetta delle triglie alla livornese è molto semplice, i pesci vengono puliti e cotti con polpa di pomodoro, olio e aglio, in tegame sul fornello, ci vuole davvero poco una volta puliti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le triglie alla livornese!

Triglie alla livornese ricetta toscana con pesce facile vickyart arte in cucina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Triglie
  • 100 g Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite i pesci eliminando le squame e le interiora, tagliate sotto alla pancia per pulire.

  2. In un’ampia padella o un tegame mettete olio, aglio e i pomodori, lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma media, se serve aggiungete un po’ di acqua.

  3. Aggiungete i pesci e proseguite la cottura per una quindicina di minuti a fiamma media, aggiungete acqua se vedete che il sugo si asciuga.

  4. Le ricette a base di pesce necessitano di una quantità di olio maggiore per essere più saporite.

    Bon appétit

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Triglie alla livornese, secondo ottimo per la cena, leggero ed economico, perfetto anche se siete a dieta, le calorie sono davvero poche.

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