Torta Santiago alle mele ricetta dolce veloce

Torta Santiago alle mele ricetta veloce e facile, idea di ARTE in CUCINA, dolce ottimo dopo pranzo o cena, con ripieno semplicissimo e veloce alle mandorle e mele a pezzi.

Semplice, veloce e super buona la torta Santiago alle mele, partendo da una delle basi della torta Santiago ho realizzato questa versione alle mele, buona e particolare.

La ricetta della torta Santiago alle mele è una delle tre versioni che puoi trovare QUI con l’aggiunta però delle mele, volevo un dolce veloce e con le mandorle, da poter utilizzare le mele, insomma questa idea mi è andata molto bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Santiago alle mele!

Torta Santiago alle mele ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 200 g Mandorle
  • 2 Uova
  • 2 Mele
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. preparate la pasta frolla base, versate nel robot la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro e avviate la macchina, aggiungete un po’ di latte o acqua, all’incirca 50 grammi.

  2. Ho utilizzato una dose minore di burro per alleggerire un po’ il dolce e sostituita con acqua, ovviamente potete sempre utilizzare 150 g di burro per la frolla base se preferite.

  3. Tritate le mandorle a farina e versatele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’uovo, amalgamate per bene, volendo potete anche metterne 3 di uova.

  4. Prendete la frolla e dividetela in due parti, stendete una parte in una teglia da 20-22 cm, tagliate le mele a tocchetti non troppo grandi e sistematele sul fondo.

  5.  

    Aggiungete la farcitura alle mandorle con l’aiuto di un cucchiaio, poi stendete l’altra metà della frolla e ricoprite il dolce.

     

  6. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, la frolla deve dorare.

    Bon appétit

  7. Torta Santiago alle mele ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina

    QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucicna consiglia..

Torta Santiago alle mele, un’idea dolce di Arte in Cucina, molto buona sia a merenda che colazione, volendo potete arricchirla con dei pinoli o dell’uvetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.