Torta Santiago alle mele ricetta veloce e facile, idea di ARTE in CUCINA, dolce ottimo dopo pranzo o cena, con ripieno semplicissimo e veloce alle mandorle e mele a pezzi.
Semplice, veloce e super buona la torta Santiago alle mele, partendo da una delle basi della torta Santiago ho realizzato questa versione alle mele, buona e particolare.
La ricetta della torta Santiago alle mele è una delle tre versioni che puoi trovare QUI con l’aggiunta però delle mele, volevo un dolce veloce e con le mandorle, da poter utilizzare le mele, insomma questa idea mi è andata molto bene.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Santiago alle mele!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Burro
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1 Uova
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70 g Zucchero
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200 g Mandorle
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2 Uova
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2 Mele
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80 g Zucchero
Preparazione
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preparate la pasta frolla base, versate nel robot la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro e avviate la macchina, aggiungete un po’ di latte o acqua, all’incirca 50 grammi.
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Ho utilizzato una dose minore di burro per alleggerire un po’ il dolce e sostituita con acqua, ovviamente potete sempre utilizzare 150 g di burro per la frolla base se preferite.
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Tritate le mandorle a farina e versatele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’uovo, amalgamate per bene, volendo potete anche metterne 3 di uova.
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Prendete la frolla e dividetela in due parti, stendete una parte in una teglia da 20-22 cm, tagliate le mele a tocchetti non troppo grandi e sistematele sul fondo.
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Aggiungete la farcitura alle mandorle con l’aiuto di un cucchiaio, poi stendete l’altra metà della frolla e ricoprite il dolce.
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Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, la frolla deve dorare.
Bon appétit