MINI GALLETTES DE ROIS dolce monoporzione, facili e veloci, ricetta sfiziosa per la befana da fare in pochi minuti con ripieno di mandorle.
Semplici e veloci le mini gallettes de rois, è la versione monoporzione della tipica torta di sfoglia ripiena che si prepara per la befana.
Sono dei dolcetti semplicissimi e veloci da preparare in qualunque occasione, sono molto buoni e tanto calorici ma con l’Epifania tutte le feste vanno via e i riprende con la dieta.
Le mini gallettes de rois sono quindi una versione monoporzione ma potete sempre preparare la torta tipica QUI se preferite servire il dolce a fette.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mini gallettes de rois!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta Sfoglia
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 90 gBurro
- Farina 00
- Succo d’arancia
- 130 gFarina di mandorle
- 1tuorlo
Preparazione
Lavora lo zucchero con il burro morbido.
Metti la farina di mandorle in una ciotola, aggiungi il succo di mezza arancia e mescola.
Unisci la crema al burro e l’uovo, mescola tutto se è troppo morbido aggiungi qualche cucchiaio di farina.
Ritaglia la pasta sfoglia con una forma di 10 cm fai 4 dischi poi fai altri 4 dischi di 7 cm
Sistema i dischi grandi in una teglia per tortine e farcisci con il ripieno.
Richiudi con i dischi più piccoli, spennellali con il tuorlo e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 20 minuti.
Bon appétit