MILLEFOGLIE AL CAFFè e CIOCCOLATO BIANCO, dolce semplice con crema alla panna e ricotta, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo, ottimo dopo pranzo o cena.
La millefoglie al caffè e cioccolato bianco è molto semplice, un dolce cremoso e croccante allo stesso tempo, il dessert perfetto per le giornate festive ma che va bene sempre.
La pasta sfoglia pronta è perfetta come sempre per tante preparazioni dolci e salate, è ottima per preparare dolci veloci o antipasti sfiziosi, torte salate, rustici, farciti in mille modi diversi.
La millefoglie al caffè è uno dei capolavori che puoi realizzare con poca spesa, un dolce veloce che puoi farcire con una semplice mousse di panna e ricotta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie al caffè e cioccolato bianco !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettamgolare)
- 400 mlPanna fresca liquida
- 100 gCioccolato bianco
- 6 cucchiaiCaffè
- 4 cucchiaiZucchero (circa)
- 100 gRicotta
Preparazione
Srotola la sfoglia e tagliala in 4 parti uguali, bucala con la forchetta, spolverala di zucchero semolato, infornala nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.
Sforna e fai raffreddare.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tieni da parte.
Versa la panna, la ricotta e 2 cucchiai di caffè in un contenitore alto e lavora con il minipiner per un paio di minuti.
Unisci altri 2 cucchiai di caffè, lavora un po’ e aggiungi l’altro caffè ma solo un cucchiaio alla volta e mescola a mano per evitare di avere un composto troppo liquido.
Se dovesse succedere aggiungi un po’ di ricotta o panna montata.
Unisci il cioccolato e mescola ancora.
Sistema una sfoglia sul piatto da portata e farcisci con la crema di caffè, copri con la sfoglia e ripeti ancora a terminare gli ingredienti.
Io ho utilizzato solo 3 sfoglie per il dolce, in ultimo spolvera di cacao e metti in frigo per una mezz’oretta.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Millefoglie al caffè e cioccolato bianco, dolce semplice e facile con crema semplice alla panna e ricotta.
Ovviamente puoi sostituire i cioccolato bianco con cioccolato fondente o al latte.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Ciambelle di chiacchiere facili e veloci
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci