Millefoglie al caffè e cioccolato bianco

MILLEFOGLIE AL CAFFè e CIOCCOLATO BIANCO, dolce semplice con crema alla panna e ricotta, dolce al cucchiaio da fare in poco tempo, ottimo dopo pranzo o cena.

La millefoglie al caffè e cioccolato bianco è molto semplice, un dolce cremoso e croccante allo stesso tempo, il dessert perfetto per le giornate festive ma che va bene sempre.

La pasta sfoglia pronta è perfetta come sempre per tante preparazioni dolci e salate, è ottima per preparare dolci veloci o antipasti sfiziosi, torte salate, rustici, farciti in mille modi diversi.

La millefoglie al caffè è uno dei capolavori che puoi realizzare con poca spesa, un dolce veloce che puoi farcire con una semplice mousse di panna e ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie al caffè e cioccolato bianco !

Millefoglie al caffè e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettamgolare)
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 100 gCioccolato bianco
  • 6 cucchiaiCaffè
  • 4 cucchiaiZucchero (circa)
  • 100 gRicotta

Preparazione

  1. Srotola la sfoglia e tagliala in 4 parti uguali, bucala con la forchetta, spolverala di zucchero semolato, infornala nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.

  2. Sforna e fai raffreddare.

  3. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tieni da parte.

  4. Versa la panna, la ricotta e 2 cucchiai di caffè in un contenitore alto e lavora con il minipiner per un paio di minuti.

  5. Unisci altri 2 cucchiai di caffè, lavora un po’ e aggiungi l’altro caffè ma solo un cucchiaio alla volta e mescola a mano per evitare di avere un composto troppo liquido.

  6. Se dovesse succedere aggiungi un po’ di ricotta o panna montata.

  7. Unisci il cioccolato e mescola ancora.

  8. Sistema una sfoglia sul piatto da portata e farcisci con la crema di caffè, copri con la sfoglia e ripeti ancora a terminare gli ingredienti.

  9. Io ho utilizzato solo 3 sfoglie per il dolce, in ultimo spolvera di cacao e metti in frigo per una mezz’oretta.

    Bon appétit

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Millefoglie al caffè e cioccolato bianco, dolce semplice e facile con crema semplice alla panna e ricotta.

Ovviamente puoi sostituire i cioccolato bianco con cioccolato fondente o al latte.

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