Melanzane olive e pinoli in padella con capperi, ricetta facile e veloce da preparare, contorno sfizioso e saporito, ottimo per carne o pesce, perfette per pranzo o cena anche come piatto unico.
Buonissime le melanzane olive e pinoli in padella, un contorno delizioso con ortaggi da fare in poco tempo, ideali per accompagnare carne o pesce, semplicissime e buone da mangiare a pranzo o cena.
La ricetta delle melanzane olive e pinoli è perfetta se cercate un contorno veloce da fare in poco tempo, se preferite si può cuocere anche al forno, anche se la cottura in padella con il coperchio è abbastanza leggera.
Un contorno perfetto con gli ortaggi, ottimi anche per la dieta, se poi non preferite le olive o i capperi per esempio, basta eliminarli e mangiarli semplicemente stufati, buonissimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane olive e pinoli in padella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Melanzane ovali nere
-
20 g Pinoli
-
5-6 Pomodorini datterini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Capperi sotto sale
-
2 cucchiai Olive nere
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli, rosolate l’aglio, poi eliminatelo e aggiungete i cubetti di melanzane.
-
Aggiungete un po’ di acqua e cuocete con il coperchio chiuso per 10-15 minuti, unite poi le olive, i pinoli e i capperi.
-
Tagliate i pomodori a spicchi e uniteli alle melanzane, continuate la cottura per altri 5-10 minuti circa, il tempo di appassirli per bene.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Melanzane olive e pinoli in padella con capperi, ricetta facile e veloce da preparare, contorno sfizioso e saporito.
Se non preferite qualche ingrediente basta eliminarlo, potete sostituire le melanzane con le zucchine.