Melanzane olive e pinoli in padella contorno veloce

Melanzane olive e pinoli in padella con capperi, ricetta facile e veloce da preparare, contorno sfizioso e saporito, ottimo per carne o pesce, perfette per pranzo o cena anche come piatto unico.

Buonissime le melanzane olive e pinoli in padella, un contorno delizioso con ortaggi da fare in poco tempo, ideali per accompagnare carne o pesce, semplicissime e buone da mangiare a pranzo o cena.

La ricetta delle melanzane olive e pinoli è perfetta se cercate un contorno veloce da fare in poco tempo, se preferite si può cuocere anche al forno, anche se la cottura in padella con il coperchio è abbastanza leggera.

Un contorno perfetto con gli ortaggi, ottimi anche per la dieta, se poi non preferite le olive o i capperi per esempio, basta eliminarli e mangiarli semplicemente stufati, buonissimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane olive e pinoli in padella!

Melanzane olive e pinoli in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane ovali nere
  • 20 g Pinoli
  • 5-6 Pomodorini datterini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli, rosolate l’aglio, poi eliminatelo e aggiungete i cubetti di melanzane.

  2. Aggiungete un po’ di acqua e cuocete con il coperchio chiuso per 10-15 minuti, unite poi le olive, i pinoli e i capperi.

  3. Tagliate i pomodori a spicchi e uniteli alle melanzane, continuate la cottura per altri 5-10 minuti circa, il tempo di appassirli per bene.

    Bon appétit

  4. Melanzane olive e pinoli in padella

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Se non preferite qualche ingrediente basta eliminarlo, potete sostituire le melanzane con le zucchine.

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