Melanzane olive e pinoli in padella contorno veloce

Melanzane olive e pinoli in padella con capperi, ricetta facile e veloce da preparare, contorno sfizioso e saporito, ottimo per carne o pesce, perfette per pranzo o cena anche come piatto unico.

Buonissime le melanzane olive e pinoli in padella, un contorno delizioso con ortaggi da fare in poco tempo, ideali per accompagnare carne o pesce, semplicissime e buone da mangiare a pranzo o cena.

La ricetta delle melanzane olive e pinoli è perfetta se cercate un contorno veloce da fare in poco tempo, se preferite si può cuocere anche al forno, anche se la cottura in padella con il coperchio è abbastanza leggera.

Un contorno perfetto con gli ortaggi, ottimi anche per la dieta, se poi non preferite le olive o i capperi per esempio, basta eliminarli e mangiarli semplicemente stufati, buonissimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane olive e pinoli in padella!

Melanzane olive e pinoli in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 1
  • Pinoli 20 g
  • Pomodorini datterini 5-6
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Capperi sotto sale q.b.
  • Olive nere 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a cubetti non troppo piccoli, rosolate l’aglio, poi eliminatelo e aggiungete i cubetti di melanzane.

  2. Aggiungete un po’ di acqua e cuocete con il coperchio chiuso per 10-15 minuti, unite poi le olive, i pinoli e i capperi.

  3. Tagliate i pomodori a spicchi e uniteli alle melanzane, continuate la cottura per altri 5-10 minuti circa, il tempo di appassirli per bene.

    Bon appétit

  4. Melanzane olive e pinoli in padella

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Se non preferite qualche ingrediente basta eliminarlo, potete sostituire le melanzane con le zucchine.

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