Crea sito

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce, primo piatto saporito, ottimo sia a pranzo che cena, piatto estivo semplice e buono.

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce

La pasta melanzane e tonno è forse un classico dei piatti estivi che non può mancare sulle nostre tavole nel periodo estivo, si prepara facilmente, in poco tempo ed è molto buona, sia a pranzo cena.

La ricetta della pasta melanzane e tonno va benissimo anche per chi non ha molta pratica in cucina, se non vi piace la cipolla e preferite l’aglio basta sostituirlo, io sinceramente vi consiglierei di utilizzarli entrambi, daranno più sapore al piatto e ci stanno benissimo con le melanzane.

Se volete arricchire il piatto aggiungete delle olive denocciolate e tritate oppure un pesto di olive che ci sta perfettamente, anche dei pinoli non starebbero male, io ho preparato un piatto semplice, voi potete decidere di modificarlo a vostro piacimento o con altri ingredienti a voi più graditi, anche delle acciughe andrebbero bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta melanzane e tonno!

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

Pasta melanzane e tonno ricetta facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • pasta tipo rigatoni circa 160 g per 2 persone
  • 2 melanzane medie
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro circa 200 grammi
  • qualche pomodorino tipo ciliegino
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • basilico
  • formaggio grattugiato
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti mentre mettete su l’acqua per la pasta.
  2. Rosolate la cipolla o se preferite uno spicchio di aglio che poi andrete ad eliminare.
  3. Aggiungete le melanzane, la salsa di pomodoro e i pomodorini tagliati a spicchi oppure quelli in barattolo, il tonno, basilico, pepe se preferite.
  4. Lasciate cuocere aggiungendo dell’acqua calda se serve.
  5. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, aggiungete i formaggi, fatela saltare in padella qualche minuto e servite.
  6. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Salmone marinato con cipolla rossa

Ciambellone al limoncello ricetta facile e veloce

Timballo di melanzane siciliano

Pasta alla caprese fredda con tonno ricetta veloce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.