Sformato di riso al forno con zucchine

Sformato di riso al forno con zucchine e salame, primo piatto saporito facile e veloce da preparare, ricetta semplice per pranzo o cena da fare in poco tempo.

Buonissimo lo sformato di riso al forno con zucchine e salame, un primo piatto di poche pretese ma tanto buono, si prepara in poco tempo ed è delizioso, leggero, ottimo da asporto.

La ricetta dello sformato di riso al forno con zucchine è perfetta se cercate un primo da preparare per la cena, ovviamente è ripassato al forno ma potete anche semplicemente condirlo e servire.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di riso al forno con zucchine e salame!

Sformato di riso al forno con zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Roma
  • 2 Zucchine
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolle
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 60 g Salame napoletano

Preparazione

  1. Preparate il sugo, rosolate la cipolla, unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere 30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate le zucchine a pezzetti e cuocetele in padella con un filo di olio, acqua e con il coperchio chiuso.

  3. Lessate il riso e scolatelo poi al dente, unitelo al sugo e mescolate per bene, aggiungete il parmgiano e amalgamate.

  4. Oliate una pirofila da forno, spolveratela con del pane grattugiato, versate uno strato di riso, uno si salame e uno di zucchine e formaggio a pezzi o a fette.

  5. Continuate a terminare gli ingredienti, spolverate la parte superiore con il pane grattugiato, oliate e infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Bon appétit

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Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con le melanzane.

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