Sformato di riso al forno con zucchine e salame, primo piatto saporito facile e veloce da preparare, ricetta semplice per pranzo o cena da fare in poco tempo.
Buonissimo lo sformato di riso al forno con zucchine e salame, un primo piatto di poche pretese ma tanto buono, si prepara in poco tempo ed è delizioso, leggero, ottimo da asporto.
La ricetta dello sformato di riso al forno con zucchine è perfetta se cercate un primo da preparare per la cena, ovviamente è ripassato al forno ma potete anche semplicemente condirlo e servire.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo sformato di riso al forno con zucchine e salame!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Riso Roma
-
2 Zucchine
-
500 ml Passata di pomodoro
-
1/2 Cipolle
-
100 g Scamorza affumicata
-
60 g Salame napoletano
Preparazione
-
Preparate il sugo, rosolate la cipolla, unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere 30 minuti.
-
Nel frattempo tagliate le zucchine a pezzetti e cuocetele in padella con un filo di olio, acqua e con il coperchio chiuso.
-
Lessate il riso e scolatelo poi al dente, unitelo al sugo e mescolate per bene, aggiungete il parmgiano e amalgamate.
-
Oliate una pirofila da forno, spolveratela con del pane grattugiato, versate uno strato di riso, uno si salame e uno di zucchine e formaggio a pezzi o a fette.
-
Continuate a terminare gli ingredienti, spolverate la parte superiore con il pane grattugiato, oliate e infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Sformato di riso al forno con zucchine e salame, primo piatto saporito facile e veloce da preparare, ricetta semplice.
Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con le melanzane.