Spiedini con verdure grigliate, ricetta semplice e saporita, contorno perfetto per menu di carne o pesce, sfiziosi anche come antipasto per le feste o le cene estive.
Spiedini con verdure grigliate al forno
Deliziosi gli spiedini con verdure, puoi mangiarne in quantità senza sentirti pesante, perfetti per accompagnare carne o pesce, io li trovo deliziosi anche come antipasto leggero.
La ricetta degli spiedini con verdure è ovviamente molto semplice, in realtà vi lascio un’idea in più magari per il vostro menu di Natale o Capodanno, le verdure servite sugli spiedi attirano sempre.
Ho mischiato verdure ormai direi estive con la zucca e la cipolla, oggi si trova tutto tutto l’anno, ovviamente oltre alla zucca e la cipolla non avrei potuto infilzare broccoli o cavolfiore.
Peccato che le melanzane, le zucchine e i pomodori non siano più di stagione, ci arrangiamo, per una volta non succede nulla.
Ottime anche se si è a dieta, una teglia di spiedini con le verdure sarà di sicuro perfetta anche per la cena con una semplice hamburger di tacchino o di vitello se proprio non amate il pesce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini con verdure al forno, un contorno semplice e leggero.
Spiedini con verdure grigliate
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Ingredienti per gli spiedini con verdure.
- melanzane
- zucchine
- zucca
- cipolla
- pomodoro
- pane grattugiato
- olio
Procedimento:
- Lavate quindi per bene tutte le verdure.
- Togliete poi la buccia alla zucca, eliminate i filamenti e i semi.
- Tagliate quindi le melanzane a fette spesse più o meno 4 mm, tagliate le zucchine a rondelle, la zucca a pezzi di 4 mm e la cipolla a fette.
- Alternate poi le verdure sugli spiedi.
- Sistemate quindi gli spiedi sulla carta forno e oliateli e spolverate di pane grattugiato se preferite.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Il vostro contorno è pronto.
- Bon appétit
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