Spiedini con verdure grigliate al forno

Spiedini con verdure grigliate, ricetta semplice e saporita, contorno perfetto per menu di carne o pesce, sfiziosi anche come antipasto per le feste o le cene estive.

Spiedini con verdure grigliate al forno

Deliziosi gli spiedini con verdure, puoi mangiarne in quantità senza sentirti pesante, perfetti per accompagnare carne o pesce, io li trovo deliziosi anche come antipasto leggero.

La ricetta degli spiedini con verdure è ovviamente molto semplice, in realtà vi lascio un’idea in più magari per il vostro menu di Natale o Capodanno, le verdure servite sugli spiedi attirano sempre.

Ho mischiato verdure ormai direi estive con la zucca e la cipolla, oggi si trova tutto tutto l’anno, ovviamente oltre alla zucca e la cipolla non avrei potuto infilzare broccoli o cavolfiore.

Peccato che le melanzane, le zucchine e i pomodori non siano più di stagione, ci arrangiamo, per una volta non succede nulla.

Ottime anche se si è a dieta, una teglia di spiedini con le verdure sarà di sicuro perfetta anche per la cena con una semplice hamburger di tacchino o di vitello se proprio non amate il pesce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini con verdure al forno, un contorno semplice e leggero.

 

Spiedini con verdure grigliate al forno Spiedini con verdure grigliate al forno

Spiedini con verdure grigliate

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Ingredienti per gli spiedini con verdure.

  • melanzane
  • zucchine
  • zucca
  • cipolla
  • pomodoro
  • pane grattugiato
  • olio

Procedimento:

  1. Lavate quindi per bene tutte le verdure.
  2. Togliete poi la buccia alla zucca, eliminate i filamenti e i semi.
  3. Tagliate quindi le melanzane a fette spesse più o meno 4 mm, tagliate le zucchine a rondelle, la zucca a pezzi di 4 mm e la cipolla a fette.
  4. Alternate poi le verdure sugli spiedi.
  5. Sistemate quindi gli spiedi sulla carta forno e oliateli e spolverate di pane grattugiato se preferite.
  6. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  7. Il vostro contorno è pronto.
  8. Bon appétit

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