Focaccia morbida con patate nell’impasto, ricetta veloce e facile, focaccia farcita con olive e cipolla, sfiziosa perfetta per la cena, piatto unico in alternativa alla solita pizza, ottima per feste di compleanno e buffet.
Focaccia morbida con patate veloce
Buonissima questa focaccia morbida con patate nell’impasto, farcita con olive e cipolla veloce e facile, si può impastare anche a mano quindi senza robot, ovviamente potete farcirla come preferite.
La ricetta della FOCACCIA MORBIDA CON PATATE nell’impasto è molto semplice, potete lessare le patate intere oppure grattugiate, come preferite, resta soffice e stuzzicante con la cipolla e olive miste.
Direi che è piaciuta molto, dovrò rifarla con il prosciutto per la piccola di casa, è un’alternativa valida se si ha poco tempo a disposizione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida con patate!
Focaccia morbida con patate veloce
Ingredienti:
- 100 g di patate
- 300 g di farina 0 o 1
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 120 ml di acqua circa
- 10-20 olive
- 1/2 cipolla ramata
- 1/2 cucchiaino di sale o sale grosso in superficie
Procedimento:
- Lessate quindi le patate.
- In alternativa se andate di fretta grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi e mettetele in un pentolino con in po’ di acqua e cuocete per 5 minuti.
- L’acqua dovrebbe asciugarsi.
- Versate poi la farina nel robot, aggiungete le patate, il lievito e metà dose di acqua, avviate la macchina e aggiungete altra acqua se serve.
- L’impasto quindi deve risultare morbido, leggermente appiccicoso.
- Prelevate poi l’impasto e stendetelo in una tortiera da 22 o 24 cm, la mia è da 22.
- Con le dita lasciate i segni sulla superficie.
- Oliate e poi infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
- Affettate quindi la cipolla a fettine sottili e tagliate le olive a pezzetti.
- A metà cottura della focaccia aggiungete le fettine di cipolla, poi le olive e il sale grosso.
- Se volete cospargere la focaccia con il sale grosso evitate di metterlo nell’impasto perché diventa troppo salata.
- Proseguite quindi la cottura per altri 10 minuti circa.
- Bon appétit
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