Focaccia morbida con patate veloce

Focaccia morbida con patate nell’impasto, ricetta veloce e facile, focaccia farcita con olive e cipolla, sfiziosa perfetta per la cena, piatto unico in alternativa alla solita pizza, ottima per feste di compleanno e buffet.

Focaccia morbida con patate veloce

Buonissima questa focaccia morbida con patate nell’impasto, farcita con olive e cipolla veloce e facile, si può impastare anche a mano quindi senza robot, ovviamente potete farcirla come preferite.

La ricetta della FOCACCIA MORBIDA CON PATATE nell’impasto è molto semplice, potete lessare le patate intere oppure grattugiate, come preferite, resta soffice e stuzzicante con la cipolla e olive miste.

Direi che è piaciuta molto, dovrò rifarla con il prosciutto per la piccola di casa, è un’alternativa valida se si ha poco tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia morbida con patate!

Focaccia morbida con patate veloce Focaccia morbida con patate veloce

Focaccia morbida con patate veloce

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Ingredienti:

  • 100 g di patate
  • 300 g di farina 0 o 1
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 120 ml di acqua circa
  • 10-20 olive
  • 1/2 cipolla ramata
  • 1/2 cucchiaino di sale o sale grosso in superficie

Procedimento:

  1. Lessate quindi le patate.
  2. In alternativa se andate di fretta grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi e mettetele in un pentolino con in po’ di acqua e cuocete per 5 minuti.
  3. L’acqua dovrebbe asciugarsi.
  4. Versate poi la farina nel robot, aggiungete le patate, il lievito e metà dose di acqua, avviate la macchina e aggiungete altra acqua se serve.
  5. L’impasto quindi deve risultare morbido, leggermente appiccicoso.
  6. Prelevate poi l’impasto e stendetelo in una tortiera da 22 o 24 cm, la mia è da 22.
  7. Con le dita lasciate i segni sulla superficie.
  8. Oliate e poi infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
  9. Affettate quindi la cipolla a fettine sottili e tagliate le olive a pezzetti.
  10. A metà cottura della focaccia aggiungete le fettine di cipolla, poi le olive e il sale grosso.
  11. Se volete cospargere la focaccia con il sale grosso evitate di metterlo nell’impasto perché diventa troppo salata.
  12. Proseguite quindi la cottura per altri 10 minuti circa.
  13. Bon appétit

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