Lenticchie e verdure a zuppa ricetta facile

Lenticchie e verdure a zuppa ricetta facile, primo piatto leggero con legumi e verdure senza pasta, piatto facile, ricetta sfiziosa perfetta anche per la dieta.

Lenticchie e verdure a zuppa ricetta facile

Buonissima la zuppa di lenticchie e verdure, un piatto semplice e leggero perfetto sia a pranzo che cena, l’ideale anche se siete a dieta, tante proteine e vitamine in un solo piatto.

La ricetta delle lenticchie e verdure a zuppa è molto semplice, si avvia prima la cottura delle verdure poi si uniscono le lenticchie e si continua, ovviamente si può aggiungere la pasta.

Se cercate un’idea per domani sera questa zuppa è favola, devono piacervi i broccoli e il cavolfiore che sono la base proprio di questo piatto.

Volendo potete anche arricchirla con pezzi di zucca, tutti ingredienti della stagione autunnale, anche se qui fa ancora molto caldo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lenticchie e verdure a zuppa!

Lenticchie e verdure a zuppa ricetta facile Lenticchie e verdure a zuppa ricetta facile

Lenticchie e verdure a zuppa ricetta facile

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Ingredienti:

  • 1 piccolo cavolfiore
  • un cescpo piccolo di broccoli
  • una carota
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodorini
  • 100 g di lenticchie
  • costa di sedano 1
  • olio

Procedimento:

  1. Pulite quindi le verdure.
  2. Lavate poi il cavolfiore e separate i fiori.
  3. Poi lavate i broccoli, tagliate la parte legnosa e tenete le cimette.
  4. Rosolate quindi la cipolla con l’olio in un tegame, unite le verdure, mezzo bicchiere di acqua e avviate la cottura.
  5. Tagliate poi una carota e il sedano a pezzi e uniteli alle verdure.
  6. Aggiungete quindi le lenticchie, i pomodorini e altra acqua, mezzo tegame dovrebbe bastare.
  7. Lasciate poi cuocere per il tempo di cottura delle lenticchie all’incirca 30-40 minuti.
  8. Controllate quindi la cottura di tanto in e aggiungete acqua se serve, salate verso la fine.
  9. Volendo potete anche aggiungere la pasta.
  10. Bon appétit

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