Biscotti rosa di Reims per lo champagne, ricetta facile e veloce, dolcetti tipici francesi perfetti per le feste, buoni ed eleganti, dolci senza burro e olio.
Biscotti rosa di Reims dolcetti francesi
Era tempo che volevo fare i biscotti rosa di Reims, si tratta di biscotti di colore rosa semplicissimi, sono adatti per le feste, quando si stappa una bottiglia di champagne per intenderci, l’ideale per capodanno.
La ricetta dei biscotti rosa di Reims della Maison Fossier fondata nel 1876 nel nord della Francia, presa qui è molto facile, si tratta di veri e propri biscotti perché sono cotti due volte, bis-cotti, ma il tutto in poco tempo.
Io li ho adorati, sono molto buoni.
Sono piaciuti anche alla piccola di casa, il colore rosa poi è davvero intrigante, li rende raffinati e belli anche da vedere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti rosa di Reims!
Biscotti rosa di Reims dolcetti francesi
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti per i dolcetti francesi
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 90 g di farina per dolci
- 45 g di fecola
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- una puntina di colorante rosso in polvere (io rosa)
Procedimento:
- Lavorate quindi i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite l’albume e continuate a lavorare, aggiungete il colorante e montare sempre.
- Unite poi il secondo albume e lavorate.
- Io ho utilizzato un colorante in polvere rosa, va benissimo anche liquido ma ce ne vuole davvero poco.
- Foderate quindi la leccarda con la carta forno.
- Riempite poi una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia da 1 cm e sistemate il composto.
- Se non avete lo stampo per i financier realizzate i biscotti come si fa per i savoiardi o i pavesini, i miei sono lunghi circa 7 cm.
- Per lo stampo, un cucchiaio di composto per biscotto.
- Fate quindi una striscia di impasto, girate, fate un’altra affianco e poi una su.
- Spolverate poi i biscotti di zucchero a velo e lasciate riposare 20 minuti.
- Accendete quindi il forno a 180° e infornate la teglia, cuocete i biscotti per 10 minuti.
- Togliete poi la teglia dal forno, fate raffreddare completamente i biscotti e infornate di nuovo per 7-8 minuti.
- Per raffreddare impiegano poco, circa 5 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e quindi spolverate di zucchero a velo.
- I vostri dolcetti francesi sono pronti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Copulette di Ozieri dolci alle mandorle veloci
Antipasti di Natale freddi veloci e facili