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Teglia con mele e crema pasticcera

Teglia con mele e crema pasticcera, ricetta veloce e facile, dolce ottimo per la merenda, piacevole dopo cena, una vera delizia per gli amanti dei dolci alle mele, cremosissima.

Teglia con mele e crema pasticcera

Buonissima questa teglia con mele e crema pasticcera, dolce da preparare in poco tempo come questa torta QUI che piacerà di sicuro, umida e cremosa, soffice e buonissima.

Se cercate un dolce da fare in poco tempo e che sia anche buono la teglia con mele e crema pasticcera è il dolce che fa per voi, se adorate i dolci alla frutta è perfetta.

Un guscio di sfoglia ripieno di crema e mele, una volta fredda si taglia benissimo senza sbrodolare, è decisamente divina e poi una mela al giorno toglie il medico di torno!

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia con mele e crema pasticcera!

Teglia con mele e crema pasticceraTeglia con mele e crema pasticcera

Teglia con mele e crema pasticcera

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • (oppure pasta frolla
  • oppure imburrate e spolverate la teglia di farina)
  • 1 litro di crema pasticcera
  • 4 mele
  • zucchero
  • uvetta circa 80 g (o a piacere)

Procedimento:

  1. Prepariamo la teglia con mele e crema.
  2. Mettete quindi l’uvetta a bagno in una ciotola.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Preparate la crema pasticcera QUI le dosi
  5. Mettete le uova in un pentolino, aggiungete poi lo zucchero e lavorate con le fruste a mano.
  6. Scaldate quindi il latte con la vanillina in un altro pentolino e versatelo a filo sui tuorli e mescolate sempre con le fruste.
  7. Aggiungete poi la fecola sempre mescolando fino a che la crema non addensa.
  8. Stendete quindi la sfoglia in una teglia, formate un bordo di 3-4 cm, io ho utilizzato metà della sfoglia, quindi ho farcito la teglia con metà degli ingredienti indicati.
  9. Versate poi una metà della crema,
  10. Sbucciate quindi una mela, tagliatela a tocchetti e mettete i tocchetti sulla crema.
  11. Proseguite man mano con le altre mele, lavorando una mela alla volta non è necessario spruzzarle in precedenza con succo di limone.
  12. Aggiungete poi l’uvetta.
  13. Versate quindi la restante crema sulle mele, cospargete di zucchero semolato e infornate per circa 20-25 minuti.
  14. Il dolce deve dorare leggermente.
  15. Spegnete e poi fate raffreddare completamente prima di tagliarla a pezzi.
  16. Bon appétit

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