Biscotti di Natale stelline con cioccolato, ricetta semplicissima, da servire e da regalare in occasione delle feste
Biscotti di Natale stelline con cioccolato
Si preparano tutto l’anno molto spesso ma i biscotti di Natale hanno una marcia in più, saranno le formine, sarà il clima di festività che c’è nell’aria, il profumo della cannella, il freddo, il caminetto acceso, non saprei.
I biscotti di Natale sono quelli da realizzare per colazioni speciali, come merendine o da regalare agli amici, devono essere semplici e si devono realizzare in poco tempo.
Perfetti i biscotti con la frutta secca, con il cioccolato, alla cannella o agli agrumi, di solito piacciono tanto ai bambini.
La ricetta di questi biscotti natalizi è molto semplice, io li ho realizzati con una pasta frolla all’olio, quindi senza burro e ricoperti di cioccolato fondente, con un po’ di cannella sono stati ottimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Natale!
Biscotti di Natale stelline con cioccolato
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Ingredienti per circa 10-15 biscotti di Natale
- 200 g di farina per dolci
- 1 uovo
- 70 g di olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 g di zucchero semolato
- 70-80 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di cannella.
Procedimento:
- Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
- Preparate poi la pasta frolla.
- Versate quindi la farina setacciata con il lievito nel robot o su una spianatoia.
- Aggiungete poi lo zucchero, l’olio, la cannella e impastate per bene.
- Spolverate quindi il piano di lavoro, stendete la frolla per un’altezza di 4 mm circa e ritagliatela con lo stampino.
- Sistemate poi man mano i biscotti sulla leccarda del forno e infornate.
- Cuocete per circa 15 minuti, devono dorare.
- Sfornate e quindi fate raffreddare.
- Prendete ora i biscotti e bagnateli nel cioccolato, lasciate che si attacchi per bene al biscotto, poi sollevatelo e rigiratelo.
- Come si vede dalle foto i miei biscotti non sono lisci, sono volutamente ondulati, mi sono piaciuti così.
- Sistemate quindi i biscotti di Natale su una gratella ad asciugarli, potete metterli anche in frigo.
- Una volta asciutti pote anche regalarli.
- Bon appétit
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