Biscotti di Natale stelline con cioccolato

Biscotti di Natale stelline con cioccolato, ricetta semplicissima, da servire e da regalare in occasione delle feste

Biscotti di Natale stelline con cioccolato

Si preparano tutto l’anno molto spesso ma i biscotti di Natale hanno una marcia in più, saranno le formine, sarà il clima di festività che c’è nell’aria, il profumo della cannella, il freddo, il caminetto acceso, non saprei.

biscotti di Natale sono quelli da realizzare per colazioni speciali, come merendine o da regalare agli amici, devono essere semplici e si devono realizzare in poco tempo.

Perfetti i biscotti con la frutta secca, con il cioccolato, alla cannella o agli agrumi, di solito piacciono tanto ai bambini.

La ricetta di questi biscotti natalizi è molto semplice, io li ho realizzati con una pasta frolla all’olio, quindi senza burro e ricoperti di cioccolato fondente, con un po’ di cannella sono stati ottimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Natale!


Biscotti di Natale stelline con cioccolato

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Ingredienti per circa 10-15 biscotti di Natale

  • 200 g di farina per dolci
  • 1 uovo
  • 70 g di olio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70-80 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella.

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
  2. Preparate poi la pasta frolla.
  3. Versate quindi la farina setacciata con il lievito nel robot o su una spianatoia.
  4. Aggiungete poi lo zucchero, l’olio, la cannella e impastate per bene.
  5. Spolverate quindi il piano di lavoro, stendete la frolla per un’altezza di 4 mm circa e ritagliatela con lo stampino.
  6. Sistemate poi man mano i biscotti sulla leccarda del forno e infornate.
  7. Cuocete per circa 15 minuti, devono dorare.
  8. Sfornate e quindi fate raffreddare.
  9. Prendete ora i biscotti e bagnateli nel cioccolato, lasciate che si attacchi per bene al biscotto, poi sollevatelo e rigiratelo.
  10. Come si vede dalle foto i miei biscotti non sono lisci, sono volutamente ondulati, mi sono piaciuti così.
  11. Sistemate quindi i biscotti di Natale su una gratella ad asciugarli, potete metterli anche in frigo.
  12. Una volta asciutti pote anche regalarli.
  13. Bon appétit

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