ZEPPOLE DI NATALE AL FORNO, veloci e facili, con patate e all’arancia, ricetta perfetta per le festività natalizie, ottime per la colazione o la merenda di grandi e bambini, soffici e golose con gocce di cioccolato.
Zeppole di Natale al forno veloci
Deliziose queste zeppole di Natale al forno, sono semplici da realizzare, morbide e ricche di gocce di cioccolato, profumate all’arancia, piacciono anche ai bambini e sono ottime per la colazione.
La ricetta delle zeppole di Natale è con impasto alle patate, sono più soffici, io le ho cotte al forno ma si possono anche friggere, sinceramente non mi andava proprio la frittura.
Perfetti dolci di Natale anche per i bambini, di sicuro piaceranno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole di Natale!
Zeppole di Natale al forno veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 100 g di patate, peso sbucciata da crudo
- 1 uovo
- 200 g di farina
- buccia di 1/2 arancia
- 50 g di mandorle
- gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di zucchero semolato
Procedimento:
- Sbucciate quindi le patate e lessatele fino a che non ammorbidiscono.
- Schiacciate poi le patate con uno schiaccia patate oppure frullatela tranquillamente in un mixer con un po’ di farina.
- Tritate quindi le mandorle a farina.
- Grattugiate poi l’arancia.
- Versate quindi la farina nel robot, aggiungete poi le mandorle, il lievito, la purea di patate, lo zucchero, la buccia dell’arancia e l’uovo.
- Impastate tutto.
- Il composto si presenta un po’ appiccicoso, unite le gocce di cioccolato, 3-4 cucchiai e amalgamate per bene.
- Dividete poi l’impasto in 8-10 pezzi, realizzate dei filoncini e chiudeteli accavallando le punte.
- Sistemate quindi questi dolci di Natale sulla leccarda rivestita dalla carta forno e poi infornate nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
- Quindi a doratura.
- Sfornate e fate raffreddare, poi spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: