Rotolo alle mele ricetta facile e veloce, dolce perfetto dopo pranzo, ottimo a colazione, ideale anche dopo cena, buono e leggero, senza uova e burro.
Rotolo alle mele ricetta facile e veloce
Decisamente delizioso il rotolo alle mele e mandorle, un dolce che si prepara in poco tempo, si lasciano macerare le mele mentre si prepara la sfoglia, pochi minuti e si può infornare.
La ricetta del rotolo alle mele è molto semplice, un dolce perfetto per chi ama le mele e non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ottimo anche per i bambini, buono e leggero.
Se cercate un dolce semplicissimo per la colazione di domani questo rotolo è l’ideale, ci vuole poco a prepararlo, è leggero e buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle mele e mandorle!
Rotolo alle mele ricetta facile e veloce
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Ingredienti:
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 g di olio
- acqua q.b.
- 1-2 mele
- mandorle
Procedimento:
- Pulite le mele, togliete la buccia e quindi tagliatele a dadini.
- Sistemate poi le mele in una ciotola, aggiungete un po’ di cannella, 2 cucchiai di zucchero di canna e succo di mezzo limone, lasciate riposare.
- Preparate quindi la base.
- Versate la farina con il lievito in una ciotola.
- Aggiungete quindi l’olio e incominciate ad impastare, unite poi l’acqua fino a quando l’impasto non risulta morbido abbastanza da poter essere lavorato.
- Stendete quindi l’impasto su un piano infarinato, dovete ricavare un rettangolo piuttosto sottile.
- Farcitelo poi con le mele e arrotolatelo.
- Oliate quindi per bene la superficie, sistematelo sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.
- Sfornate e poi fate raffreddare.
- Bon appétit
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