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Rotolo alle mele ricetta facile e veloce

Rotolo alle mele ricetta facile e veloce, dolce perfetto dopo pranzo, ottimo a colazione, ideale anche dopo cena, buono e leggero, senza uova e burro.

Rotolo alle mele ricetta facile e veloce

Decisamente delizioso il rotolo alle mele e mandorle, un dolce che si prepara in poco tempo, si lasciano macerare le mele mentre si prepara la sfoglia, pochi minuti e si può infornare.

La ricetta del rotolo alle mele è molto semplice, un dolce perfetto per chi ama le mele e non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ottimo anche per i bambini, buono e leggero.

Se cercate un dolce semplicissimo per la colazione di domani questo rotolo è l’ideale, ci vuole poco a prepararlo, è leggero e buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle mele e mandorle!

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di olio
  • acqua q.b.
  • 1-2 mele
  • mandorle

Procedimento:

  1. Pulite le mele, togliete la buccia e quindi tagliatele a dadini.
  2. Sistemate poi le mele in una ciotola, aggiungete un po’ di cannella, 2 cucchiai di zucchero di canna e succo di mezzo limone, lasciate riposare.
  3. Preparate quindi la base.
  4. Versate la farina con il lievito in una ciotola.
  5. Aggiungete quindi l’olio e incominciate ad impastare, unite poi l’acqua fino a quando l’impasto non risulta morbido abbastanza da poter essere lavorato.
  6. Stendete quindi l’impasto su un piano infarinato, dovete ricavare un rettangolo piuttosto sottile.
  7. Farcitelo poi con le mele e arrotolatelo.
  8. Oliate quindi per bene la superficie, sistematelo sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.
  9. Sfornate e poi fate raffreddare.
  10. Bon appétit

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