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Risotto al marsala ricetta facile e veloce

Risotto al marsala ricetta facile e veloce, primo piatto saporito perfetto sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo, risotto delizioso con carne.

Risotto al marsala ricetta facile e veloce

Un primo piatto semplicissimo da preparare, il risotto al marsala è molto buono, perfetto sia a pranzo che cena, se avete poco tempo è il piatto ideale, anche come piatto unico, carboidrati e proteine, leggero comunque.

La ricetta del risotto al marsala è preso da un libro di cucina, ho deciso di prepararlo perchè a casa pice molto il riso, figlia piccola compresa che mangerebbe solo quello a pranzo e cena, poi è anche veloce, il che non guasta quando si ha poco tempo a disposizione, specie per la cena.

Per il risotto cercate sempre di scegliere un riso adatto, arborio per esempio va bene, evitate il riso che scuoce subito altrimente diventa una pappina cremosa, ovviamente i gusti sono gusti, ma personalmente non trovo piacevolo un riso troppo scotto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto al marsala!

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Risotto al marsala ricetta facile e veloce

Ingredienti:

  • 300 g di riso per risotti
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di marsala o vino bianco
  • 200 g di carne di vitello
  • brodo di carne o acqua bollente
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • farina q.b.
  • prezzemolo
  • parmigiano (facoltativo)

Procedimento:

  1. Tagliate la carota a dadini e lo scalogno a fettine sottili.
  2. Rosolateli con il burro e un po’ di olio, unite il riso e lasciatelo tostare qualche minuto.
  3. Aggiungete un po’ di brodo.
  4. Infarinate la carne con un po’ di farina e unitela al riso.
  5. Aggiungete il marsala e lasciatelo sfumare.
  6. Cuocete aggiungendo il brodo di tanto in tanto per circa 15-20 minuti, secondo le indicazioni del riso sulla scatola.
  7. Al termine aggiungete il prezzemolo tritato e mantecate con del formaggio se preferite e un po’ di burro.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Risotto al marsala ricetta facile e veloce”

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