Rotolo al caffè e panna dolce veloce

Rotolo al caffè e panna dolce veloce, ricetta facile, perfetto a colazione o merenda, ideale anche dopo cena, morbido e cremoso, un dolce per gli amanti del caffè.

Rotolo al caffè e panna dolce veloce

Davvero ottimo il rotolo al caffè pochissimi minuti per la cottura, veloce nella preparazione e rapidissimo a scomparire dalla tavola, è andato a ruba.

La ricetta del rotolo al caffè è l’ideale se avete per esempio degli ospiti all’improvviso e quindi poco tempo a disposizione, potete anche arricchirlo con cioccolato oppure nutella se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al caffè!

Rotolo al caffè e panna dolce veloce Rotolo al caffè e panna dolce veloce

Rotolo al caffè e panna dolce veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 g di zucchero
  • 5 cucchiai di caffè
  • Per farcire:
  • 200 ml di panna per dolci
  • 3 cucchiai di caffè

Procedimento:

  1. Preparate quindi il caffè e fate raffreddare.
  2. Accendete poi il forno a 200°
  3. Montate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, unite a questo punto il caffè un po’ alla volta.
  4. Aggiungete poi anche la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta con il robot alla minima velocità.
  5. Potete procedere anche con una spatola a mano se vi sentite più sicure per non smontare il composto.
  6. Versate poi il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, livellatelo per bene.
  7. Infornate e cuocete per 7 minuti.
  8. Sfornate, quindi capovolgete la base su un panno da cucina e staccate la carta, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.
  9. Montate poi la panna, quando è quasi pronta aggiungete il caffè un po’ alla volta, stesso discorso dell’impasto, potete farlo anche a mano con una spatola.
  10. Srotolate e poi farcite la base con la panna al caffè e arrotolate di nuovo.
  11. Tenetelo quindi in frigo una mezz’oretta,
  12. Io l’ho servito subito per il piacere di chi l’ha gustato.
  13. Bon appètit

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