Rotolo al caffè e panna dolce veloce, ricetta facile, perfetto a colazione o merenda, ideale anche dopo cena, morbido e cremoso, un dolce per gli amanti del caffè.
Rotolo al caffè e panna dolce veloce
Davvero ottimo il rotolo al caffè pochissimi minuti per la cottura, veloce nella preparazione e rapidissimo a scomparire dalla tavola, è andato a ruba.
La ricetta del rotolo al caffè è l’ideale se avete per esempio degli ospiti all’improvviso e quindi poco tempo a disposizione, potete anche arricchirlo con cioccolato oppure nutella se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al caffè!
Rotolo al caffè e panna dolce veloce
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Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 90 g di zucchero
- 5 cucchiai di caffè
- Per farcire:
- 200 ml di panna per dolci
- 3 cucchiai di caffè
Procedimento:
- Preparate quindi il caffè e fate raffreddare.
- Accendete poi il forno a 200°
- Montate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, unite a questo punto il caffè un po’ alla volta.
- Aggiungete poi anche la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta con il robot alla minima velocità.
- Potete procedere anche con una spatola a mano se vi sentite più sicure per non smontare il composto.
- Versate poi il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, livellatelo per bene.
- Infornate e cuocete per 7 minuti.
- Sfornate, quindi capovolgete la base su un panno da cucina e staccate la carta, arrotolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Montate poi la panna, quando è quasi pronta aggiungete il caffè un po’ alla volta, stesso discorso dell’impasto, potete farlo anche a mano con una spatola.
- Srotolate e poi farcite la base con la panna al caffè e arrotolate di nuovo.
- Tenetelo quindi in frigo una mezz’oretta,
- Io l’ho servito subito per il piacere di chi l’ha gustato.
- Bon appètit
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