MELANZANE MARINATE al peperoncino piccante, contorno veloce e facile, perfetto per accompagnare carne o pesce ottimo anche come antipasto estivo.
Buonissime è poco, le melanzane marinate al peperoncino piccante sono una vera delizia, ci vuole poco a prepararle e si lasciano mangiare con piace, le adoro, sono perfette sia come contorno che antipasto.
Un piatto decisamente estivo, le melanzane marinate sono una delle ricette top dell’estate, ci vuole poco a realizzarle e si lasciano mangiare con piacere, noi le prepariamo spesso come antipasto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane marinate al peperoncino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane ovali nere
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Lavate e tagliate una grossa melanzana tonda, di quelle lunghe e tagliatela a fette non troppo sottili, circa mezzo centimetro.
Mettetele in un piatto cospargetele di sale e fatele riposare 30 minuti, poi lavatele delicatamente e tamponatele.
Sistematele le fette sulla placca del forno, oliatele e cuocetele sotto il grill a 250° per 8 minuti.
Ovviamente potete utilizzare una bistecchiera, una padella di ghisa se non volete accendere il forno, ma i minuti sono pochissimi per cui preferisco il forno.
Mettete le melanzane in un piatto da portata, condite con aceto, olio e peperoncino, se vi piace aggiungete l’aglio tritato, foglioline di menta o basilico, io ho messo il basilico. Bon appétit
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Melanzane marinate contorno o antipasto estivo veloce per carne o pesce. Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di zucchine. Si possono friggere se preferite e poi procedere alla marinatura come per si fa per le zucchine alla scapece QUI