Melanzane gratinate al parmigiano

MELANZANE GRATINATE AL PARMIGIANO, contorno facile da preparare, ideale per pranzo o cena perfette per accompagnare carne o pesce.

Semplici e buone le melanzane gratinate al parmigiano, sono veloci da preparare, molto saporite, cotte al forno oppure in padella sono deliziose se cercate idee con le verdure.

Le ultime ricette con le melanzane, ne approfittiamo finché ci sono ancora e gratinate al forno arricchite con il parmigiano anche in scaglie sono davvero deliziose, vanno a ruba.

Perfette per accompagnare carne e pesce le melanzane gratinate al parmigiano sono ottime, sfiziose, morbide e con la crosticina croccante, ottime anche come antipasto.

Ovviamente se non vi piace il parmigiano potete sempre eliminarlo o comunque è ottimo anche il pecorino o un mix di formaggi grattugiati, ma volendo potete anche utilizzare le zucchine o i peperoni al posto delle melanzane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane gratinate al parmigiano!

Melanzane gratinate al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere
  • 40 gpane grattugiato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a fette, cospargile di sale e lasciale riposare per una mezz’oretta.

  2. Trascorso il tempo passale sotto il getto dell’acqua poi tamponale e sistemale sulla placca del forno.

  3. Condisci con il pane grattugiato, parmigiano grattugiato e scaglie.

  4. Olia e metti in forno sotto il grill caldo a 250° per 8 minuti circa, spolvera con prezzemolo.

    Bon appétit

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2 Risposte a “Melanzane gratinate al parmigiano”

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