SACCOTTINI ALLA MARMELLATA, brioche soffici farciti, dolci per colazione o merenda, brioche morbide con lievito di birra da fare con robot oppure a mano.
Semplici e saporiti i saccottini alla marmellata, sono delle soffici brioche farcite ottime per la colazione o la merenda, ideali per le feste dei bambini, congelabili, ottime se vi piacciono le brioche.
Sono perfetti per la colazione o la merenda, morbidi e golosi, i dolci ideali per tutta la famiglia, si possono preparare in anticipo e congelare, si possono inzuppare nel latte o portare a scuola come merenda salutare.
La ricetta dei saccottini alla marmellata è molto semplice, si preparano con un robot ma l’impasto può essere fatto anche a mano e ovviamente potete farcirli con la marmellata che preferite.
Ovviamente ottima anche la nutella oppure la crema o la pasta di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini alla marmellata!
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 8 glievito di birra fresco
- 80 gburro
- 200 mllatte
- 2tuorli
- 70 gzucchero
- 5 gsale
Preparazione
Sciogli il lievito con il latte e versalo nel robot.
Unisci la farina e avvia la macchina con il gancio K .
Unisci il sale, un tuorlo, lo zucchero con la macchina in movimento, il burro morbido a pezzetti.
Lavora l’impasto e se serve aggiungi altro latte oppure farina l’importante è che l’impasto non deve essere cremoso o troppo morbido.
Mettilo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio in una ciotola chiuso con la pellicola per circa 5-6 ore.
A lievitazione stendi l’impasto e taglialo in 10 rettangoli o come preferisci se li vuoi più grandi o più piccoli.
Farcisci con la marmellata e arrotola, poi chiudi un po’ le estremità per evitare che la marmellata fuoriesca.
Lascia riposare 20 minuti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Spennella con il tuorlo, riscalda il forno a 180° ventilato e inforna, cuoci per 15 minuti circa.
Bon appétit
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