Saccottini alla marmellata soffici

SACCOTTINI ALLA MARMELLATA, brioche soffici farciti, dolci per colazione o merenda, brioche morbide con lievito di birra da fare con robot oppure a mano.

Semplici e saporiti i saccottini alla marmellata, sono delle soffici brioche farcite ottime per la colazione o la merenda, ideali per le feste dei bambini, congelabili, ottime se vi piacciono le brioche.

Sono perfetti per la colazione o la merenda, morbidi e golosi, i dolci ideali per tutta la famiglia, si possono preparare in anticipo e congelare, si possono inzuppare nel latte o portare a scuola come merenda salutare.

La ricetta dei saccottini alla marmellata è molto semplice, si preparano con un robot ma l’impasto può essere fatto anche a mano e ovviamente potete farcirli con la marmellata che preferite.

Ovviamente ottima anche la nutella oppure la crema o la pasta di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i saccottini alla marmellata!

Saccottini alla marmellata soffici
  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 8 glievito di birra fresco
  • 80 gburro
  • 200 mllatte
  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con il latte e versalo nel robot.

  2. Unisci la farina e avvia la macchina con il gancio K .

  3. Unisci il sale, un tuorlo, lo zucchero con la macchina in movimento, il burro morbido a pezzetti.

  4. Lavora l’impasto e se serve aggiungi altro latte oppure farina l’importante è che l’impasto non deve essere cremoso o troppo morbido.

  5. Mettilo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio in una ciotola chiuso con la pellicola per circa 5-6 ore.

  6. A lievitazione stendi l’impasto e taglialo in 10 rettangoli o come preferisci se li vuoi più grandi o più piccoli.

  7. Farcisci con la marmellata e arrotola, poi chiudi un po’ le estremità per evitare che la marmellata fuoriesca.

  8. Lascia riposare 20 minuti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  9. Spennella con il tuorlo, riscalda il forno a 180° ventilato e inforna, cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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