SCENDILETTO DELLA NONNA torta con mele e crema, dolce con pasta sfoglia cremoso e goloso da fare in poco tempo, ricetta facile dolce dopo pranzo perfetto anche a colazione.
Un dolce delizioso molto semplice da preparare con una base di pasta sfoglia lo scendiletto della nonna farcito con mele e crema è una vera delizia, si scioglie in bocca.
La ricetta dello scendiletto della nonna torta con mele e crema è molto facile, si prepara la crema e poi farcisce la sfoglia con le mele e i pinoli come la classica torta della nonna.
Ovviamente è un dolce che si può variare in tanti modi per esempio aggiungendo la marmellata come nella classica torta scendiletto con la pasta sfoglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo scendiletto della nonna torta con mele e crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 125 gcrema pasticcera
- 1mela
- 20 gpinoli
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI poi fai intiepidire in una ciotola coperta da pellicola.
Stendi la sfoglia e sistemala in una tortiera da 20-22 cm, farcisci metà sfoglia con la crema poi sbuccia la mela tagliala a fette e sistemale sulla crema.
Aggiungi i pinoli, riipiega sopra l’altra metà della sfoglia, richiudi i bordi e buca con la forchetta.
Inforna e cuoci a 200° forno ventilato per 15-20 minuti.
Sforna e fai raffreddare poi taglia a tranci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!