Melanzane alla contadina, contorno veloce e facile, ricetta economica per accompagnare carne o pesce, contorno di verdure light al forno o in padella.
Semplicissime e saporite le melanzane alla contadina, un contorno veloce che si prepara in poco tempo, un piatto leggero condito con foglie di menta e basilico, insaporite dall’aglio e arricchite da pepe.
La ricetta della melanzane alla contadina è perfetta se cercate un contorno leggero, io non amo molto l’aglio come condimento quindi per me non l’ho messo, ma ovviamente il suo profumo è perfetto con le melanzane.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla contadina un contorno veloce e facile perfetto per tutti, anche per la dieta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Menta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate e tagliate l melanzane a fette non troppo spesse, mettetele in una scolapasta, cospargetele di sale e fate riposare almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo lavatele sotto il getto dell’acqua e tamponatele poi scaldate una padella di ghisa oppure il forno, salate e cuocete le melanzane, attenti a non seccarle troppo.
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Sistematele sul piatto da portata, oliatele alternando con foglioline di basilico, aglio tritato, menta e pepe.
Bon appétit
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Melanzane alla contadina contorno veloce e facile, ricetta economica per carne o pesce, contorno di verdure light al forno o in padella.
Perfette se cercate un piatto leggero, ottime anche per farcire i panini.
Un contorno semplice che potete cuocere anche sotto il grill del forno a 200° se non avete una padella di ghisa.