Melanzane alla contadina contorno veloce

Melanzane alla contadina, contorno veloce e facile, ricetta economica per accompagnare carne o pesce, contorno di verdure light al forno o in padella.

Semplicissime e saporite le melanzane alla contadina, un contorno veloce che si prepara in poco tempo, un piatto leggero condito con foglie di menta e basilico, insaporite dall’aglio e arricchite da pepe.

La ricetta della melanzane alla contadina è perfetta se cercate un contorno leggero, io non amo molto l’aglio come condimento quindi per me non l’ho messo, ma ovviamente il suo profumo è perfetto con le melanzane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla contadina un contorno veloce e facile perfetto per tutti, anche per la dieta.

Melanzane alla contadina contorno veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e tagliate l melanzane a fette non troppo spesse, mettetele in una scolapasta, cospargetele di sale e fate riposare almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo lavatele sotto il getto dell’acqua e tamponatele poi scaldate una padella di ghisa oppure il forno, salate e cuocete le melanzane, attenti a non seccarle troppo.

  3. Sistematele sul piatto da portata, oliatele alternando con foglioline di basilico, aglio tritato, menta e pepe.

    Bon appétit

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Melanzane alla contadina contorno veloce e facile, ricetta economica per carne o pesce, contorno di verdure light al forno o in padella.

Perfette se cercate un piatto leggero, ottime anche per farcire i panini.

Un contorno semplice che potete cuocere anche sotto il grill del forno a 200° se non avete una padella di ghisa.

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