Risotto con crema di zucchine e gamberetti leggero

Risotto con crema di zucchine e gamberetti, cremoso e leggero, ricetta facile e veloce, primo piatto ottimo per iniziare la settimana, riso con verdure e pesce in pochi minuti.

Semplice, leggero e buono il risotto con crema di zucchine e gamberetti, un primo piatto cremoso senza panna o ricotta, ottimo anche per la dieta, perfetto sia a pranzo che cena, ottimo anche per i bambini.

La ricetta del risotto con crema di zucchine e gamberetti è perfetto se cercate un piatto per la cena ma anche per un pranzo light, si prepara in poco tempo, si devono pulire i gamberetti ma ci vuole poco.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con crema di zucchine e gamberetti!

 

Risotto con zucchine e gamberetti cremoso e leggero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Arborio
  • 300 g Gamberetti
  • 5 Zucchine
  • 1 Scalogno
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Lavate e tagliate 3 zucchine a pezzetti, mettetele in un’ampia padella con un filo di olio e lo scalogno tritato, lasciate cuocere.

  2. Lavate e tagliate le altre zucchine a metà o in 3 pezzi e mettetele in un pentolino con acqua e lasciatele cuocere.

  3. Mettete il riso in una padella senza olio o burro e tostatelo per meno di un minuto.

  4. Pulite i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stecchino.

  5. Frullate le zucchine che avete bollito con un po’ di acqua, aggiungete il riso alle zucchine, unite le zucchine frullate, un po’ di brodo vegetale o acqua e cuocete per una decina di minuti.

  6. Aggiungete i gamberetti, cuocete altri 5 minuti, aggiungete il burro, mantecate e spegnete.

    Bon appétit

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