Risotto con crema di zucchine e gamberetti, cremoso e leggero, ricetta facile e veloce, primo piatto ottimo per iniziare la settimana, riso con verdure e pesce in pochi minuti.
Semplice, leggero e buono il risotto con crema di zucchine e gamberetti, un primo piatto cremoso senza panna o ricotta, ottimo anche per la dieta, perfetto sia a pranzo che cena, ottimo anche per i bambini.
La ricetta del risotto con crema di zucchine e gamberetti è perfetto se cercate un piatto per la cena ma anche per un pranzo light, si prepara in poco tempo, si devono pulire i gamberetti ma ci vuole poco.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con crema di zucchine e gamberetti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Arborio
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300 g Gamberetti
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5 Zucchine
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1 Scalogno
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10 g Burro
Preparazione
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Lavate e tagliate 3 zucchine a pezzetti, mettetele in un’ampia padella con un filo di olio e lo scalogno tritato, lasciate cuocere.
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Lavate e tagliate le altre zucchine a metà o in 3 pezzi e mettetele in un pentolino con acqua e lasciatele cuocere.
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Mettete il riso in una padella senza olio o burro e tostatelo per meno di un minuto.
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Pulite i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stecchino.
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Frullate le zucchine che avete bollito con un po’ di acqua, aggiungete il riso alle zucchine, unite le zucchine frullate, un po’ di brodo vegetale o acqua e cuocete per una decina di minuti.
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Aggiungete i gamberetti, cuocete altri 5 minuti, aggiungete il burro, mantecate e spegnete.
Bon appétit
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