Rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati, ricetta di pesce semplice, gustosa e leggera, ottima a pranzo o cena da preparare in poco tempo.
Rotolini di alici e zucchine gratinati
Buonissimi questi rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati, con formaggio, una ricetta di pesce semplice ottima per un menu di mare, perfetti anche come antipasto.
Sono leggeri e perfetti anche se siete a dieta.
La ricetta dei rotolini di alici e zucchine ripieni è molto semplice, dovete prima pulire ovviamente le alici e spinarle poi ci vuole un attimo a preparare il piatto.
Sono cotti al forno ma va bene anche la cottura in padella.
Una ricetta di pesce semplice da preparare e molto saporita, resta un piatto leggero che può essere tranquillamente consumato a cena.
Il piatto è piaciuto molto per la sua leggerezza, inoltre parliamo di alici ovvero pesce azzurro che è ottimo di qualità e in genere le si trovano sempre fresche di giornata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati!
Rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati
Ingredienti:
- 250 g di alici
- 2 zucchine
- formaggio Asiago o scamorza
- pane grattugiato
- limone
- timo
- olio
Procedimento:
- Pulite quindi le alici eliminando la testa e l’intestino.
- Togliete poi la lisca centrale cercando di non romperle a metà, se succede non fa nulla comunque.
- Tagliate quindi le zucchine a fettine sottili con un pelapatate.
- Poi tagliate il formaggio a cubetti larghi più o meno un centimetro.
- Accendete il forno a 180°
- Oliate quindi un piatto, poggiate una fettina di zucchina, posizionate un’alice e al centro un pezzo di formaggio, aromatizzate con il timo se vi piace e arrotolate.
- Proseguite con tutte le alici, ripassatele poi nel pane grattugiato.
- Oliate poi una pirofila da forno oppure una padella, sistemate i rotolini, aggiungete un’abbondante spruzzata di limone o una miscela di acqua, olio e limone
- Infornate per circa 10-15 minuti, se fa caldo va bene cuocere in padella con un coperchio chiuso.
- Il tempo di cottura in padella più o meno è lo stesso.
- Bon appétit.
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