Rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati

Rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati, ricetta di pesce semplice, gustosa e leggera, ottima a pranzo o cena da preparare in poco tempo.

Rotolini di alici e zucchine gratinati

Buonissimi questi rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati, con formaggio, una ricetta di pesce semplice ottima per un menu di mare, perfetti anche come antipasto.

Sono leggeri e perfetti anche se siete a dieta.

La ricetta dei rotolini di alici e zucchine ripieni è molto semplice, dovete prima pulire ovviamente le alici e spinarle poi ci vuole un attimo a preparare il piatto.

Sono cotti al forno ma va bene anche la cottura in padella.

Una ricetta di pesce semplice da preparare e molto saporita, resta un piatto leggero che può essere tranquillamente consumato a cena.

Il piatto è piaciuto molto per la sua leggerezza, inoltre parliamo di alici ovvero pesce azzurro che è ottimo di qualità e in genere le si trovano sempre fresche di giornata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati!

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Rotolini di alici e zucchine ripieni e gratinati

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Ingredienti:

  • 250 g di alici
  • 2 zucchine
  • formaggio Asiago o scamorza
  • pane grattugiato
  • limone
  • timo
  • olio

Procedimento:

  1. Pulite quindi le alici eliminando la testa e l’intestino.
  2. Togliete poi la lisca centrale cercando di non romperle a metà, se succede non fa nulla comunque.
  3. Tagliate quindi le zucchine a fettine sottili con un pelapatate.
  4. Poi tagliate il formaggio a cubetti larghi più o meno un centimetro.
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Oliate quindi un piatto, poggiate una fettina di zucchina, posizionate un’alice e al centro un pezzo di formaggio, aromatizzate con il timo se vi piace e arrotolate.
  7. Proseguite con tutte le alici, ripassatele poi nel pane grattugiato.
  8. Oliate poi una pirofila da forno oppure una padella, sistemate i rotolini, aggiungete un’abbondante spruzzata di limone o una miscela di acqua, olio e limone
  9. Infornate per circa 10-15 minuti, se fa caldo va bene cuocere in padella con un coperchio chiuso.
  10. Il tempo di cottura in padella più o meno è lo stesso.
  11. Bon appétit.

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