Mattonella di sfoglia al tiramisù

MATTONELLA DI SFOGLIA AL TIRAMISù, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con la pasta sfoglia e caffè.

Buonissima la mattonella di sfoglia al tiramisù, un dolce che si prepara in poco tempo anche se c’è da considerare la cottura della pasta sfoglia ma è tutto molto veloce.

Una ricetta perfetta se vi piacciono i dolci al caffè e con la pasta sfoglia, la mattonella di sfoglia al tiramisù è l’ideale, molto buona, ottima da servire sia dopo pranzo che cena e piace a grandi e bambini.

Se cercate un dolce estivo, semifreddo, puoi realizzare una deliziosa torta di sfoglia da farcire ovviamente come preferisci, ottima la versione al caffè che fa sempre piacere ma puoi variare con la nutella, cioccolato o frutta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di sfoglia al tiramisù!

Mattonella di sfoglia al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 500 gmascarpone
  • 3tuorli
  • 50 gzucchero
  • 80 mlcaffè

Preparazione

  1. Lavora i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano.

  2. Prepara il caffè poi versalo bollente sui tuorli e mescola poi fai raffreddare.

  3. Unisci le uova al mascarpone e lavora per bene tutto insieme, metti la crema in frigo.

  4. Nel frattempo taglia la sfoglia in 4 parti uguali, te ne serviranno solo tre, buca con la forchetta.

  5. Sistemali su un foglio di carta forno e cuoci a 200° in forno ventilato per 20 minuti.

  6. Sforna e fai raffreddare poi posiziona una sfoglia sul piatto da portata e farcisci con la crema, ripeti con la sfoglia e ancora la crema fino a terminare gli ingredienti.

  7. Spolvera di cacao e metti in frigo per un’oretta almeno prima di servire.

    Bon appétit

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