BISCOTTI GELATO COCCO E LIMONE con cioccolato bianco, ricetta veloce da fare in poco tempo, idea dolce dopo pranzo o cena senza panna o mascarpone.
Voglia di gelato ma senza panna o altro formaggio cremoso? I biscotti gelato cocco e limone sono perfetti, deliziosi, veloci e molto semplici da realizzare, ottimi da servire sia dopo pranzo che cena.
Un dolce fresco e piacevole al gusto di cocco e limone che piacerà di sicuro e una semplicissima copertura al cioccolato bianco ovviamente sempre se vi piace altrimenti potete eliminarla.
I biscotti gelato cocco e limone sono ottimi nel periodo estivo ma si possono gustare in qualunque periodo, non serve farli gelare completamente quindi possono essere lasciati in frigo fino al momento di servire.
Per velocizzare i tempi li metto in freezer per 15 minuti e sono pronti da mangiare, se poi non preferite il limone pasta eliminarlo dalla ricetta, non è obbligatorio ma è ottimo insieme al cocco.
Se invece preferisci un gelato più cremoso basta aggiungere la panna o il mascarpone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti gelato cocco e limone!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20biscotti secchi
- 80 gcioccolato bianco
- 40 mllatte
Per farcire
- 75 gcocco rapè
- 30 gzucchero
- 1albume
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1 cucchiainozucchero
- 3 gscorza di limone
Preparazione
Lavora l’albume con il cocco e lo zucchero in una ciotola con una forchetta e metti in freezer per 15-20 minuti.
Metti la scorza di limone grattugiata in una ciotolina con succo e zucchero e mescola per bene.
Taglia il cioccolato con il coltello e scioglilo con il latte a bagnomaria a fiamma bassa.
Appena il cocco è pronto toglilo dal freezer e unisci il limone, mescola per bene.
Farcisci i biscotti e accoppiali poi ricoprili con il cioccolato bianco e tienili in freezer 10-15 minuti se devi servirli subito.
Oppure tieni in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Involtini di pancetta e zucchine antipasto veloce
Pane carasau fatto in casa ricetta tipica
Cannoli di pane con speck al forno