Insalata di zucchine all’aceto crude o cotte, ricetta leggera, contorno veloce ottimo sia a pranzo che cena perfetto per la dieta pronto in 10 minuti.
Un piatto leggero perfetto anche adesso, con l’estate ormai arrivata i piatti freddi o comunque freschi sono l’ideale come questa insalata di zucchine all’aceto, crude o cotte sono ottime.
La ricetta dell’insalata di zucchine all’aceto è perfetta per accompagnare del pesce o della carne ma va bene come piatto unico grazie al formaggio greco, ovviamente potete eliminarlo o sostituirlo con altro.
Se cercate un contorno saporito con pochi grassi questa è decisamente perfetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di zucchine all’aceto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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2 Carote
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4 Pomodori
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100 g Feta
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10 Olive nere
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Aceto balsamico
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine e le carote poi affettatele con un pelapatate.
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Potete condire utilizzando le zucchine crude così oppure, come ho fatto io mettetele in un pentolino con acqua il tanto che basta per coprirle e aceto.
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Lasciate cuocere per 3 minuti o poco più ma non troppo perché le zucchine sono molto sottili e si rompono, devono restare croccanti.
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Prendetele con una schiumarola e sistematele sul piatto da portata con le zucchine, aggiungete poi i pomodori, foglie di basilico, le olive e la feta.
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Condite con un filo di olio e di aceto balsamico.
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Un altro metodo per preparare le zucchine è mettendole in una pirofila con aceto e olio a marinare per mezz’oretta e poi procedere alla preparazione dell’insalata.
Bon appétit
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