Insalata di zucchine all’aceto crude o cotte

Insalata di zucchine all’aceto crude o cotte, ricetta leggera, contorno veloce ottimo sia a pranzo che cena perfetto per la dieta pronto in 10 minuti.

Un piatto leggero perfetto anche adesso, con l’estate ormai arrivata i piatti freddi o comunque freschi sono l’ideale come questa insalata di zucchine all’aceto, crude o cotte sono ottime.

La ricetta dell’insalata di zucchine all’aceto è perfetta per accompagnare del pesce o della carne ma va bene come piatto unico grazie al formaggio greco, ovviamente potete eliminarlo o sostituirlo con altro.

Se cercate un contorno saporito con pochi grassi questa è decisamente perfetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di zucchine all’aceto!

 

Insalata di zucchine all'aceto crude o cotte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 4 Pomodori
  • 100 g Feta
  • 10 Olive nere
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e le carote poi affettatele con un pelapatate.

  2. Potete condire utilizzando le zucchine crude così oppure, come ho fatto io mettetele in un pentolino con acqua il tanto che basta per coprirle e aceto.

  3. Lasciate cuocere per 3 minuti o poco più ma non troppo perché le zucchine sono molto sottili e si rompono, devono restare croccanti.

  4. Prendetele con una schiumarola e sistematele sul piatto da portata con le zucchine, aggiungete poi i pomodori, foglie di basilico, le olive e la feta.

  5. Condite con un filo di olio e di aceto balsamico.

  6. Un altro metodo per preparare le zucchine è mettendole in una pirofila con aceto e olio a marinare per mezz’oretta e poi procedere alla preparazione dell’insalata.

    Bon appétit

  7. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Insalata di zucchine all’aceto crude o cotte, ricetta leggera, contorno veloce per pranzo o cena, pronto in 10 minuti.

Un piatto light veloce che potete ovviamente arricchire con altri ingredienti, per esempio il tonno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.