Orata con melanzane e patate al forno, secondo di pesce con contorno facile e veloce da preparare, ricetta leggera per pranzo o cena.
Perfetta, semplice e gustosa l’orata con melanzane e patate al forno è il piatto ideale per la cena del venerdì che prevede in genere, il pesce, cotta al forno o in tegame se preferite con il caldo che avanza.
La ricetta dell‘orata con melanzane è molto semplice, volevo prepararla da tempo, è un piatto delizioso e leggero, preparato al forno ma si può cuocere anche in tegame se preferite.
Un piatto light decisamente ottimo anche per la dieta.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’orata con melanzane e patate al forno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Orata
-
1 Melanzane
-
2 Patate
-
10 Pomodorini datterini
-
q.b. Olive nere
Preparazione
-
Pulite il pesce, tagliate la pancia e eliminate le interiora, togliete le squame, lavatelo accuratamente.
-
Oliate una pirofila da forno o una teglia, la mia è stata foderata dalla carta perché non è antiaderente.
-
Mettete il pesce, oliatelo, tagliate le patate a tocchetti e la melanzana, sistematele intorno al pesce, aggiungete le olive e i pomodorini tagliati a spicchi.
-
Oliate tutto e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, ovviamente più è grande il pesce maggiori saranno i tempi di cottura.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia..
Orata con melanzane e patate al forno, secondo di pesce con contorno facile e veloce, ricetta leggera per pranzo o cena.
Se preferite si può cuocere in tegame, ovviamente se qualche ingrediente non vi piace eliminatelo.
Potete sostituire le melanzane con le zucchine o i peperoni.