Crostata di zucca salata con prosciutto

Crostata di zucca salata con prosciutto e fiordilatte, ricetta veloce e facile con la zucca, piatto unico per la cena, o pranzo, in poco tempo, perfetta anche come antipasto.

Crostata di zucca salata con prosciutto

Buonissima la crostata di zucca salata farcita con prosciutto e uova, una sorta di quiche ricca ottima a cena se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, indicata anche per il pranzo in ufficio, non sporca.

La ricetta della CROSTATA DI ZUCCA salata è molto semplice, la zucca viene sbollentata un po’ prima di essere utilizzata ma va bene anche cruda, poi due strati di farcitura deliziosi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di zucca salata con prosciutto!

Crostata di zucca salata con prosciuttoCrostata di zucca salata con prosciutto

Crostata di zucca salata con prosciutto

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • + 1 rotolo per le strisce decorative (facoltativo)
  • 150 g di zucca
  • 60 g di fiordilatte, asciutto, o provola secca
  • 1-2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Pulite quindi la zucca.
  2. Eliminate poi i semi e i filamenti, togliete la buccia e tagliate la zucca a pezzetti non troppo grandi.
  3. Lessate quindi la zucca con acqua per 5 minuti, oppure, se preferite, rosolatela in padella con aglio o scalogno.
  4. Accendete poi il forno a 200
  5. Stendete quindi la sfoglia, io l’ho ritagliata perché la mia torta salata è più piccola e ho utilizzato pezzi rimasti per fare le strisce, sistematela nello stampo.
  6. Bucherellate poi la sfoglia, farcite con metà del prosciutto, metà zucca e metà di fiordilatte tagliato a pezzi.
  7. Fate quindi un altro strato di prosciutto fino a terminare gli ingredienti.
  8. Sbattete poi le uova in un piatto con un po’ di sale e versatele sulla farcitura.
  9. Ritagliate quindi delle strisce dalla sfoglia e decorate la crostata.
  10. Infornate per circa 20 minuti, a doratura della sfoglia.
  11. Bon appétit

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