Parmigiana di zucca light non fritta

PARMIGIANA DI ZUCCA LIGHT non fritta, ricetta facile e veloce, piatto unico, secondo o contorno per la cena o pranzo, ricetta semplice e saporita, parmigiana leggera con verdure.

Parmigiana di zucca light non fritta

Buonissima la parmigiana di zucca light al forno, semplice e golosa, non fritta, perfetta a cena, ottima anche a ‘pranzo, farcita con fiordilatte e prosciutto cotto, ottima anche per i bambini.

La ricetta della PARMIGIANA DI ZUCCA light è molto semplice, si tagliano le fette di zucca e si dispongono nella teglia, poi si farciscono, come preferite, io avevo prosciutto e fiordilatte in casa.

Se cercate un’idea per la cena ma anche per il pranzo di domani se non volete preparare un primo piatto questa parmigiana di zucca è eccezionale, con un po’ di besciamella sarebbe più saporita.

E’ piaciuta moltissimo anche a me, questa volta ho trovato un bel piatto pronto per la cena che ho realizzato davvero in pochi minuti, ovviamente potete sempre friggere la zucca prima se volete.

Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di zucca!

Parmigiana di zucca light non fritta Parmigiana di zucca light non fritta

Parmigiana di zucca light non fritta

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Ingredienti:

  • 300 g di zucca, peso senza buccia
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto
  • sale a piacere
  • olio
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Pulite quindi la zucca, eliminate i semi e i filamenti, togliete la buccia esterna, ovviamente il peso è indicativo potete abbondare a piacimento.
  2. Tagliate poi la zucca a fette sottili, 2-3 mm oliate una pirofila da forno, sistemate una fila di fette, farcite con il prosciutto cotto e pezzi di fiordilatte.
  3. Fate quindi un altro strato di zucca e proseguite a terminare gli ingredienti.
  4. Ricoprite poi di pane grattugiato l’ultimo strato e oliate.,
  5. Se volete arricchire la vostra parmigiana aggiungete una spolverata di parmigiano o addirittura la besciamella.
  6. Infornate quindi nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti, abbassate la temperatura se incomincia a bruciare la superficie.
  7. Bon appétit

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