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Involtini di alici al forno con patate e olive
Questi involtini di alici al forno con patate e olive sono deliziosissime! piaciute alla piccola di casa che va matta per le ricette a base di pesce e al grande che invece non lo preferisce, insomma ho accontentato due pargoli!
La ricetta degli involtini di alici al forno con patate arrichite da olive nere è nata per caso, direi al volo! pescivendolo che porta le alici un po’ più grandi, le prendo, caso strano perchè a casa preferiscono le piccoline che sono molto più saporite e perfette per la frittura, le prendo, poi penserò a come prepararle.
Avevo delle patate già lesse e ho deciso di fare questi rotolini ripieni, facili e saporiti, poi per pulire le alici ci vuole davvero poco!
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di alici al forno con patate!
[mipiace]
Involtini di alici
Involtini di alici al forno con patate e olive
- 1/2 kg di alici
- 3 patate medie
- olive nere
- succo di limone
- olio
- pane grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- menta
- Lessate le patate e tenete da parte.
- Pulite le alici tirando la testa, in questo modo si sfileranno anche le interiora, apritele a metà infilando il pollice dove avete tolto la testa ed eliminate la lisca, lavatele e tamponatele con carta da cucina.
- Schiacciate le patate, aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle, salate e formate tante piccole polpettine.
- Sistemate queste piccole polpette sulle alici e arrotolatle con delicatezza, disponetele poi in una pirofila da forno.
- Oliate e aggiungete un po’ di succo di limone con 2-3 cucchiai di acqua.
- Spolverate con pane grattugiato, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a pezzi, grandi o piccoli tritati se non vi danno fastidio e qualche fogliolina di menta.
- Infornate in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti.
- Bon appétit..
Hello from America!
This recipe sounds fantastic. Proverò questa ricetta.
Francois
Perfetto 🙂