Spaghetti con alici e mollica, ricetta veloce e facile, primo piatto ottimo sia per pranzo che cena, ricetta saporita senza carne perfetta nel periodo di quaresima.
Spaghetti con alici e mollica ricetta veloce
Buonissimo e semplice questo primo piatto di spaghetti con alici e mollica, perfetta sia a pranzo che cena, si prepara in 5 minuti ed anche molto leggero, anche se siete a dieta andrà benissimo.
La ricetta degli spaghetti con alici e mollica è stata fatta per caso, avevo delle alici e a mio marito è venuta voglia di questo spaghetto che aveva mangiato tempo fa ad una cena tra amici, insomma due minuti e via.
Un piatto povero, economico, le alici non hanno un prezzo altissimo, ma con tanto gusto, è ottimo anche se dovete preparare una spaghettata tra amici all’ultimo minuto, il pane assorbe il sughetto e diventa una vera prelibatezza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con alici!
Spaghetti con alici e mollica ricetta veloce
Ingredienti:
- 180 g di spaghetti
- 10 alici
- 2 acciughe
- una manciata di cappero
- 1 spicchio di aglio
- 1 fetta di pane
- prezzemolo
Procedimento:
- Pulite le alici, eliminate la testa, le interiora e le spine.
- Mettete l’olio in una padella, aggiungete l’aglio in camicia e le acciughe dissalate.
- Cuocete pochi minuti fino a farle sciogliere, poi aggiungete le alici e i capperi.
- Lasciate cuocere a fiamma media e schiacciate le alici con la forchetta, pochi minuti anche qui e sono pronte.
- Mettete l’acqua per la pasta.
- Eliminate la crosta dal pane e utilizzate solo la mollica, se il pane è fresco abbrustolitelo un po’ nel forno.
- Infine scolate la pasta al dente e unitela al condimento, aggiungete anche la mollica di pane e il prezzemolo tritato.
- Saltate qualche secondo e servite.
- Bon appétit