Spaghetti con alici e mollica veloci

Spaghetti con alici e mollica, ricetta veloce e facile, primo piatto ottimo sia per pranzo che cena, ricetta saporita senza carne perfetta nel periodo di quaresima.

Spaghetti con alici e mollica ricetta veloce

Buonissimo e semplice questo primo piatto di spaghetti con alici e mollica, perfetta sia a pranzo che cena, si prepara in 5 minuti ed anche molto leggero, anche se siete a dieta andrà benissimo.

La ricetta degli spaghetti con alici e mollica è stata fatta per caso, avevo delle alici e a mio marito è venuta voglia di questo spaghetto che aveva mangiato tempo fa ad una cena tra amici, insomma due minuti e via.

Un piatto povero, economico, le alici non hanno un prezzo altissimo, ma con tanto gusto, è ottimo anche se dovete preparare una spaghettata tra amici all’ultimo minuto, il pane assorbe il sughetto e diventa una vera prelibatezza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con alici!

Spaghetti con alici e mollica velocissimi vickyart arte in cucina
Spaghetti con alici e mollica velocissimi, ottimi a cena, buoni e leggeri.

Spaghetti con alici e mollica ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 180 g di spaghetti
  • 10 alici
  • 2 acciughe
  • una manciata di cappero
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 fetta di pane
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Pulite le alici, eliminate la testa, le interiora e le spine.
  2. Mettete l’olio in una padella, aggiungete l’aglio in camicia e le acciughe dissalate.
  3. Cuocete pochi minuti fino a farle sciogliere, poi aggiungete le alici e i capperi.
  4. Lasciate cuocere a fiamma media e schiacciate le alici con la forchetta, pochi minuti anche qui e sono pronte.
  5. Mettete l’acqua per la pasta.
  6. Eliminate la crosta dal pane e utilizzate solo la mollica, se il pane è fresco abbrustolitelo un po’ nel forno.
  7. Infine scolate la pasta al dente e unitela al condimento, aggiungete anche la mollica di pane e il prezzemolo tritato.
  8. Saltate qualche secondo e servite.
  9. Bon appétit

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