Frittura di alici e peperoni ricetta sarda, facile e veloce, secondo e contorno saporiti, piatto da preparare in poco tempo, pranzo o cena v menu pesce.
Frittura di alici e peperoni ricetta sarda
Una deliziosa ricetta, un secondo di pesce con contorno di verdure, semplice, ma quello che rende particolare la frittura di alici e peperoni sono i sapori, questi due ingredienti insieme sono perfetti, l’accostamento è piaciuto moltissimo a mio figlio.
La ricetta della frittura di alici e peperoni non ha niente di complicato, occorre pulire le alici e spinarle aprendole poi in due, un piatto da mangiare da luglio ad ottobre nel periodo dei peperoni, oltre meglio evitare perchè sono di serra.
Seguitemi in cucina oggi c’è la frittura di alici e peperoni!
Frittura di alici e peperoni qui la ricetta sarda originale
Frittura di alici e peperoni qui altre idee
- 500 gr di alici
- farina q.b. (farina di riso per celiaci)
- 2-3 peperoni gialli
- olio di semi per friggere
- Lavate e pulite le alici eliminando la testa, viscere e la spina.
- Apritele in modo quindi da avere 2 filetti, tamponatele per bene su carta da cucina, infarinatele e friggetele pochi minuti in abbondante olio caldo.
- Mettete ad assorbire l’olio su carta da cucina.
- Lavate e tagliate i peperoni a striscioline sottili, asciugatele e passatele nella farina.
- Friggete nell’olio caldo e fate assorbire l’olio in eccesso.
- Servite la frittura di alici e peperoni insieme.
- Salate.
- Bon appétit..
per me è una cosa nuovissima e mi paice da matti!!!ahchè fantasticheria magnare un piatto come questo 🙂
E’ un abbinamento fantastico! Mamma mia, una bellissima idea!