Torta dei nonni con sfoglia crema e mele

Torta dei nonni con sfoglia crema e mele, ricetta facile e veloce, dolce per la festa dei nonni, torta di sfoglia farcita, dolce goloso alle mele, ricetta sfiziosa e golosa.

Torta dei nonni con sfoglia crema e mele

Deliziosa questa torta dei nonni con sfoglia, farcita alla crema pasticcera e mele, il dolce perfetto dopo pranzo o cena, in qualunque momento, oggi la dedichiamo ai nostri nonni.

La ricetta della TORTA DEI NONNI così preparata è una mia idea, ho preso un po’ spunto da due tipi di dolci fatti in passato e ho composto questa torta, mi piaceva l’idea della crema come farcitura.

Le mele si sa, piacciono ai nonni come la crema pasticcera, non volevo realizzare una banale torta di mele, piuttosto qualcosa di semplice ma particolare nello stesso tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta dei nonni con sfoglia alle mele e crema!

Torta dei nonni con sfoglia crema e mele Torta dei nonni con sfoglia crema e mele

Torta dei nonni con sfoglia crema e mele

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RICETTA DI ARTE IN CUCINA

Ingredienti:

  • Per una tortiera da 20 cm
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • pinoli
  • 250 g di crema pasticcera
  • (250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 4 cucchiai di fecola
  • 1 pizzico di vanillina)
  • una o due mele
  • pinoli

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. P.s. la tortiera deve essere abbastanza alta, almeno 5 cm, nel caso prolungate con della carta forno.
  3. Preparate quindi la crema.
  4. Versate poi i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.
  5. Scaldate quindi il latte con la vanillina a parte e unitelo a filo sui tuorli, mescolate.
  6. Spostatevi poi sul fornello acceso, unite un po’ alla volta la fecola mescolando sempre con le fruste finché no rapprende.
  7. Togliete quindi dal pentolino e versate la crema in un recipiente basso e largo, coprite con la pellicola a contatto.
  8. Tenete da parte, a temperatura ambiente.
  9. Accendete il forno a 180°

  10. Stendete poi la sfoglia nella tortiera, la mia è piccolina, 18 cm, le dosi indicate sono per una tortiera da 20-22 cm
  11. Montate quindi le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume, unite la farina con il lievito un po’ alla volta mescolando lentamente o con le fruste oppure a mano con la spatola, come preferite.
  12. Tagliate poi le mele a tocchetti.
  13. Versate quindi metà del composto nella tortiera, aggiungete metà delle mele e infornate per 10 minuti.
  14. Estraete poi il dolce, assicuratevi che la superficie sia cotta e spalmate di crema pasticcera.
  15. Aggiungete quindi le restanti mele e coprite con il ripieno.
  16. Decorate poi con i pinoli e infornate per altri 20 minuti.
  17. Sfornate e spolverate di zucchero a velo se preferite.
  18. Bon appètit

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