Ciambella salata melanzane e speck veloce

Ciambella salata melanzane e speck veloce e facile, secondo o piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto da fare in poco tempo. Semplice e gustosa la ciambella salata melanzane e speck, idea perfetta per la cena da preparare in poco tempo, la verdura viene cotta pochi minuti mentre si prepara l’impasto con una ciotola, senza robot. La ricetta della ciambella salata melanzane e speck è perfetta se cercato il piatto ideale per la cena da fare in poco tempo, ovviamente se qualche ingrediente non vi piace basta eliminarlo o sostituirlo. Idea per la cena, un ottimo secondo o antipasto per le feste, pochi minuti per la preparazione e la cottura, un’idea ottima da leccarsi i baffi. Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella salata melanzane e speck!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 mlLatte
  • 3Uova
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1Melanzane
  • 3 fetteSpeck
  • 80 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a cubetti e rosolatele in padella 5 minuti con un filo di olio con il coperchio chiuso.

  2. Versate le uova con l’olio e il latte oppure acqua, in una ciotola e mescolate con le fruste.

  3. Unite la farina con il lievito un po’ alla molta, mescolate con un cucchiaio, aggiungete il sale, le melanzane, lo speck tagliato a pezzi e il formaggio.

  4. Mescolate per bene, imburrate poi uno stampo a ciambella di 20 cm e infarinatelo.

  5. Versate il composto e infornate nel forno già caldo a 180° e cuocete per 25 minuti circa, fate la prova stecchino. Bon appétit

Note

Ciambella salata melanzane e speck veloce e facile, secondo o piatto unico per cena  antipasto da fare in poco tempo. Potete variare la ricetta come preferite, eliminando o sostituendo l’ingrediente che non preferite.

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