Insalata di riso classica come farla perfetta

INSALATA DI RISO CLASSICA come farla perfetta, primo piatto saporito, fresco ed estivo che va bene tutto l’anno, ricco di verdure, uova e tonno.

L‘insalata di riso classica è il piatto estivo per eccellenza ma va bene tutto l’anno è un piatto semplice e gustoso, ricco di verdure e uova, arricchita da maionese e altri ingredienti.

L’ingrediente principale dell’insalata di riso classica è ovviamente il riso, il primo errore da evitare è quello di utilizzare un riso qualunque, occorre scegliere quello apposito per insalate i cui chicchi non si gonfiano in cottura e che non leghino tra loro.

Perfetto il riso venere o il riso rosso e il basmati, ottimo anche quello integrale, c’è chi usa il Parbolied o il Carnaroli, variare il condimento a piacere renderà l’insalata ancora più appetitosa.

Il Parboiled è perfetto per chi va di fretta, cuoce in pochi minuti e i chicchi restano separati.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di riso classica!

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Insalata di riso classica come farla perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso Parboiled (o quello che utilizzi di solito)
  • 2Carote
  • 4Uova
  • 10Pomodorini
  • 160 gTonno
  • 200 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 50 gOlive
  • q.b.Maionese

Preparazione

  1. Metti l’acqua per il riso, cuocilo e scolalo al dente poi versalo in una insalatiera.

  2. Lessa anche le uova e poi sbucciale e tagliate a rondelle.

  3. Sbuccia e taglia le carote e i pomodori a pezzetti.

  4. Aggiungi la maionese al riso secondo i tuoi gusti e mescola, unisci tutti gli altri ingredienti e condisci per bene.

  5. Le uova puoi sistemarle sopra al piatto e mescolarle insieme tagliandole a pezzi, come preferisci.

  6. Se vuoi mangiarla fredda puoi metterla in frigo ma va bene anche a temperatura ambiente.

    Bon appètit

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Insalata di riso classica come farla perfetta, primo piatto saporito, fresco ricco di verdure, uova e tonno.

Potete arricchire il piatto con peperoni, formaggi tipo fontina o emmenthal, peperoncini friggitelli.

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