INSALATA DI PEPERONI e FINOCCHI, piatto leggero e gustoso perfetto per la cena, ottimo per depurarsi, ricetta semplice e buona.
Perfetta l’insalata di peperoni arrostiti e finocchi, un contorno che io adoro anche come piatto unico quando voglio stare più leggera, ottima per sgonfiarti dall’abbuffata domenicale.
Ovviamente è una ricetta semplicissima che non necessita di molte spiegazioni ma l’insalata di peperoni e finocchi può essere realizzata ed arricchita in tanti modi inoltre anche i peperoni possono essere cotti in modi diversi.
Ottima a cena ma perfetta anche il lunedì per riprendere al meglio l’inizio della settimana in modo più leggero e pulito.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di peperoni e finocchi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava i peperoni e tagliali a listarelle non troppo sottili.
Mettile sulla placca del forno con un filo di olio e cuoci sotto il grill a 200° per 10-15 minuti.
Ovviamente puoi prolungare i tempi di cottura se ti piacciono molto morbidi.
Personalmente non li spello perché mi piacciono così ma puoi farlo tranquillamente.
Taglia i finocchi e mettili a bagno per un po’ con del bicarbonato o amuchina se la utilizza per disinfettare.
Sciacqua per bene e mettili in una insalatiera, aggiungi i peperoni e le olive.
Taglia la costa di sedano a dadini e uniscili al resto degli ingredienti, olia a piacere.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta aggiungi una stellina in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Insalata di peperoni e finocchi piatto leggero e gustoso perfetto per la cena.
Puoi arricchire la ricetta con altri ingredienti come per esempio pomodori oppure acciughe salate o fettine di arancia.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia
Melanzane alla napoletana contorno facile
Tortini di sfoglia con scarole veloci
Pizza rustica veloce ricotta e provola
Dosi variate per porzioni