Impasto per pane soffice e digeribile, senza robot, come preparare un buon pane per pranzo o cena, cena, ottimo anche per colazione. Buonissimo, semplice e digeribile, questo impasto per pane è l’ideale per chi ha problemi di gonfiore dopo aver mangiato prodotti lievitati con troppo lievito, perfetto per la scarpetta. La ricetta dell‘impasto per pane è semplicissima, si può realizzare sia a mano che con un robot, io di solito lo faccio a mano perché è davvero facile e non sporco il robot ma solo una ciotola. Il pane perfetto per la scarpetta. Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto per pane soffice e digeribile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 250 mlAcqua
- 2 cucchiainiSale
- 2 gLievito di birra fresco
Preparazione
Se non avete una bilancia che vi pesi perfettamente i grammi, staccate un pezzettino di lievito dal panetto.
Tenete presente che il panetto pesa 25 grammi, dividendolo in 10 parti otterrete la quantità necessaria.
Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela in una ciotola o nel robot, unite la farina con il sale.
Impastate per bene, l’impasto potrebbe essere molto morbido, non aggiungete farina, oliate le mani, prelevatelo e sistematelo in una ciotola pulita, oliata.
Fate riposare un’oretta poi mettetelo in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo toglietelo dal frigo, mettetelo sulla placca del forno e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Per la cottura riscaldate il forno a 250° per circa 25 minuti. Bon appétit
un esempio di pane con questa ricetta per chi vorrebbe capirne la consistenza
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Impasto per pane soffice e digeribile senza robot, come preparare un buon pane per pranzo o cena. Il pane è perfetto anche per spalmarci sopra marmellate o nutella. Si può impastare con il robot, preparare con la pasta madre e anche congelare. .