Girelle al limone veloci

GIRELLE AL LIMONE VELOCI e facili, semifreddo con 7 minuti di cottura, dolce monoporzione ideale dopo pranzo o cena.

Buonissime davvero le girelle al limone, sono dei dolci di pasta biscotti farcite con panna e lemon curd, si preparano comunque in poco tempo e con soli 7 minuti di cottura al forno.

La crema al limone si prepara abbastanza velocemente anche se c’è qualche pausa di riposo per farla raffreddare prima di unirla alla panna montata, ma ne vale la pena se adorate i dolci al limone.

Una ricetta molto semplice ottima da servire dopo pranzo o cena, le girelle al limone con la pasta biscotto piaceranno anche ai vostri ospiti, sono deliziose anche da congelare e tenere pronte al momento del bisogno.

Ovviamente le girelle si possono farcire in tanti modi, ottime anche al cioccolato o con la nutella oppure potete sostituire la panna con il mascarpone o ricotta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle al limone!

Girelle al limone veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura27 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • lemon curd (metà dose)
  • 200 mlpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Prepara il Lemon curd e metti in freezer a raffreddare.

  2. Lavora le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.

  3. Spatola dal basso verso l’alto con delicatezza, versa tutto su una placca da forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa.

  4. Inforna nel forno ventilato caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  5. Sforna e rovescia la base biscotto su un cannovaccio, stacca la carta, sistema la base sul cannovaccio e arrotolala.

  6. Lasciala qualche minuto poi srotola.

  7. Monta la panna e unisci il lemon curd, poi farcisci la base biscotto e arrotola.

  8. Chiudi il rotolo nella pellicola e mettilo in freezer per 15-20 minuti poi taglia a girelle e metti in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.