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Patate all’aceto con cipolle contorno veloce

PATATE ALL’ACETO CON CIPOLLE bianche, contorno semplice e veloce, leggero e gustoso per carne o pesce, ricetta leggera per pranzo o cena.

Buonissime le patate all’aceto con cipolle bianche, un contorno perfetto che si prepara comunque in poco tempo, ottimo sia per il pranzo che la cena, un piatto perfetto che piacerà di sicuro.

La ricetta delle patate all’aceto con cipolle è molto semplice, per comodità ho sbucciato prima le patate, tagliate e lessate, la cipolla è cotta nell’aceto per eliminare l’amaro ma potete utilizzarla cruda se preferite.

Se cercate altre idee estive qui ci sono le Insalate fredde estive perfette anche da portare al mare, si possono preparare il giorno prima e tenere in frigo.

Con il caldo i piatti leggeri sono i migliori, idee con le verdure di stagione come i peperoni, le zucchine e le melanzane, ricette fredde senza cottura facili e veloci di sicuro saranno apprezzati.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate all’aceto con cipolle!

Patate all'aceto con cipolle contorno veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gcetrioli
  • 50 gcipolla ramata
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 30 grucola

Preparazione

  1. Sbuccia le patate e tagliale a pezzi poi lessale con acqua leggermente salata.

  2. Sgocciola per bene, prepara un’emulsione di olio, aceto, origano e succo di limone, mescola per bene.

  3. Taglia la cipolla a fettine sottili e mettile nell’emulsione, lascia riposare una mezz’oretta.

  4. Per eliminare l’amaro dalle cipolle puoi sbollentarle qualche minuto con acqua e aceto.

  5. Aggiungi il cetriolo tagliato a fette e la rucola, condisci con l’emulsione e servi.

    Bon appétit

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