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Lemon curd crema al limone

Lemon curd, crema al limone, ricetta facile, ideale per farcire torte, plumcake crostate, con bimby o senza, senza glutine, si conserva in vasetti sterilizzati.

Lemon curd crema al limone

Vi piacciono le creme al limone? io le adoro! adoro la lemon curd! la ricetta è molto semplice, veloce se la fate con il bimby ma si può realizzare tranquillamente in un pentolino sul fornello della cucina 🙂

Ideale per farcire torte, crostate, crostatine, da mangiare al cucchiaio è una vera leccornia la lemon curd!

Tempo fa ho fatto l’orange curd questa volte la lemon curd QUI ho preso il procedimento bimby ma seguendo la ricetta base dell’orange curd è buonissima! provatela!

Seguimi in cucina oggi c’è la lemon curd!

Ricetta: Lemon curd crema al limone

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Ingredienti

  • Buccia di 2 limoni
  • 90 ml di succo di limone
  • 200 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli

Lemon curd crema al limone ricetta arte in cucina

Lemon curd crema al limone ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sterilizzate i vasetti.
  2. Tritate la buccia dei limoni solo la parte gialla, insieme allo zucchero.
  3. In un pentolino versate la buccia con lo zucchero, il succo e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti rimestando.
  4. Aggiungete il burro e girate finchè non si è sciolto.
  5. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a tmperatura ambiente.
  6. Sbattete l’uovo e i tuorli e aggiungete al composto raffreddato, riportate sul fuoco e cuocete per 10-15 minuti mescolando.
  7. Togliete dal fuoco e invasate poi conservate in frigo.
  8. Con il bimby:
  9. tritare le bucce con lo zucchero, vel turbo 5 sec.
  10. Aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere: 15 min. 90° vel. 2.
  11. Togliere il misurino e proseguire la cottura: 8 min. 90° vel. 2.
  12. A cottura ultimata posizionare il misurino e frullare: 10 sec. vel. 6.
  13. Si conserva per 3 mesi chiusi, 3 settimane, una volta aperti.
  14. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Inglese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

QUI L’ORANGE CURD

12 Risposte a “Lemon curd crema al limone”

  1. Ciao Vicky, io adoro il lemon curd e, sicuramente, lo farò presto però, vorrei avere un chiarimento sugli ingredienti perché, a dire la verità, non ho capito una cosa: perché nomini due volte lo zucchero nella lista degli ingredienti? Una parte va messa con la buccia del limone grattugiata e l’altra parte dove va? Grazie, soprattutto per tutte le cose buone che posti sul blog. Un saluto da Sabrina.

    1. no sono 200 gr di zucchero pensavo avessi fatto un errore ma è scritto una sola volta vedi un po’ 🙂

      1. Scusami, devo essermi rimbambita! Evidentemente ho bisogno di occhiali, sai, dopo i 40 (ne ho 43) si necessita di revisione completa! Grazie ancora e. .. scusami !

        1. figurati!!! ahahaha ti capisco io ne uno in meno di te e ti assicuro cha a volte mi gioca brutti scherzi 😀 ciao cara

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