FOCACCIA ISTANTANEA con PATATE e origano morbida e veloce, facile, perfetta per la cena da fare in 10 minuti, idea snack o per il sabato sera, senza lievito di birra.
Semplice e deliziosa la focaccia istantanea con patate e origano senza lievito birra dato che in questo periodo non si trova è perfetta se proviamo con il lievito secco in bustine.
Un’idea semplice che si prepara in 10 minuti, morbidissima con molta idratazione è un ottimo compromesso ovviamente non è lievitata e l’interno non presenta le alveolature che si otterrebbero con il lievito di birra ma va bene lo stesso.
Ottima la focaccia istantanea con patate e origano anche al posto del pane se preferite qualcosa di sfizioso anche per la pasquetta in casa, organizzata come un pic nic in salotto, no?
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia istantanea con patate e origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0 (oppure 00 o integrale)
- 230 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1Patata
- Origano
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola e mescola.
Aggiungi il sale, l’olio e l’acqua, mescola tutto è un impasto molto appiccicoso, non aggiungere farina deve restare così.
;Metti un foglio di carta forno sulla placca o in una tortiera da 22-24 cm e versa l’impasto, ungi con olio stendilo con le dita.
Non schiacciarlo troppo, quindi non va usato il mattarello ma i polpastrelli.
Cospargi di origano, affetta una patata utilizzando un pelapatate o una mandolina e distribuiscile sulla focaccia.
Olia e inforna nel forno caldo a 230° e cuoci per 10 minuti poi abbassa a 200° e cuoci altri 5-10 minuti.
Bon appétit
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Focaccia istantanea con patate e origano morbida e veloce, facile, perfetta per la cena da fare in 10 minuti.
Ovviamente potete farcirla come preferite.
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nella lista degli ingredienti non metti l’olio quanto ne serve nell’impasto?
grazie, sono 30 ml 🙂